Официальная публикация

Строительство продолжения Люблинской линии московского метро обойдется в 22-25 млрд. рублей

Стоимость строительства продолжения Люблинской линии московского метро с вводом 3 новых станций – «Шипиловская», «Борисово» и «Зябликово» достигнет примерно 22-25 млрд. рублей, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

«Если бы финансирование строительства метрополитена из федерального бюджета не прекратилось, и затраты на развитие московского метро в 2009-2010 гг. осуществлялись на уровне 2008 г., то эти новые станции мы открыли бы ко Дню города в этом году», - заявил он. При существующем объеме финансирования строительство станций планируется завершить в конце 2011 г.

Д.Гаев сообщил, что «Зябликово» будет иметь переход на «Красногвардейскую» Замоскворецкой линии. Он отметил, что это позволит многим пассажирам для перемещения в соседние районы не пользоваться пересадками в центре: «Мы впервые соединяем концы двух разных линий метрополитена», передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо

«Петербургтеплоэнерго» реконструирует систему теплоснабжения в пос. Красавица Курортного района

ООО «Петербургтеплоэнерго» проведет работы по реконструкции систем теплоснабжения в пос. Красавица Курортного района. Проект будет реализован в межотопительный период (с мая по октябрь 2010 г.), сообщает пресс-служба компании.

Несмотря на то, что ООО «Петербургтеплоэнерго» закончило работы в Курортном районе, полностью выполнив адресную программу по реконструкции систем теплоснабжения, компания продолжает работать на этой территории.

В пос. Красавица планируется построить новую газовую котельную взамен старой, угольной. Объект будет выполнен с подводящими сетями инженерного обеспечения (водоснабжение, водоотведение, электроснабжение) и перекладкой тепловых сетей (в 4-трубном исполнении) от котельной до индивидуальных тепловых пунктов зданий. Проект будет реализован на собственные средства компании.

Предполагается также строительство магистрального и подводящего газопровода до здания новой котельной. Эти работы будут проводиться в соответствии с Программой газификации регионов РФ в 2010 г.

ООО «Петербургтеплоэнерго» планирует использовать трубопроводы из некоррозионных материалов для сетей горячего водоснабжения, что позволит обеспечить потребителей горячей водой высокого качества. Объекты теплоснабжения компании – это современные автоматизированные котельные нового поколения. При строительстве источников тепловой энергии компания применяет лучшее оборудование отечественных и зарубежных производителей. Использование в качестве топлива природного газа, ведет к существенному снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

источник: АСН-инфо