Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. КГА проиграл суд

Жители Приморского  района Санкт-Петербурга выиграли судебный процесс о признании незаконным распоряжение КГА Администрации Санкт-Петербурга о застройке части зеленой зоны на пр. Испытателей.

В суде оспаривалось распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре Администрации Санкт-Петербурга, которым на бульваре пр. Испытателей был сформирован новый квартал, предназначенный для строительства развлекательного центра. ООО «Ларсон» удалось получить разрешение застройку части озелененного бульвара.


При принятии оспариваемого приказа Комитета по градостроительству и архитектуре от 8 февраля 2005 года №18 «Об утверждении красных линий» были нарушены право  беспрепятственно пользоваться  территорией общего пользования, право на участие в осуществлении градостроительной деятельности,  право на участие в публичных слушаниях, право на информацию о градостроительной деятельности, право  обращений в органы государственной власти, право на благоприятную окружающую среду.


В нарушение положений Градостроительного кодекса РФ не проводились публичные слушания по изменениям, вносимым в проект детальной планировки квартала, не была проведена и экологическая экспертиза по указанному вопросу.


Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре незаконным.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Торги под жилищное строительство

12 апреля ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» проведет торги на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для жилищного строительства.



Всего на аукцион выставят 17 лотов.

Из них 7 лотов – участки в Приморском районе на Мебельной улице, 2 лота – участки в Приморском районе на ул. Оптиков, 6 лотов – участки в Приморском районе на Туристской улице, по одному лоту – участок в Невском районе на проспекте Большевиков и в Пушкине.
Источник: ДП