Официальная публикация

РАД реализует непрофильное имущество ОАО «РЖД»

ОАО «Российский аукционный дом» (РАД) и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) подписали агентский договор, в рамках которого РАД будет продавать непрофильное имущество компании.

Первым объектом, принадлежащим ОАО «РЖД», который будет выставлен на торги РАД станет объект незавершенного строительства на ул. Слободской в Хабаровске. Он  будет передан победителю аукциона совместно с земельным участком, на котором возможно строительство еще 2 домов общей площадью более 12000 кв. м и подземного гаража-стоянки на 2250 кв. м.

Распоряжение о продаже подписано в марте 2010 г. Аукцион состоится в мае-июне и пройдет на площадке РАД в Санкт-Петербурге. Стартовая цена лота – 21,2 млн. рублей.

Сегодня также идут переговоры о продаже пяти объектов, принадлежащих ОАО «РЖД» и расположенных на территории нескольких регионов РФ.

Гендиректор РАД Андрей Степаненко отметил: «На вчерашнем совещании в Минэкономразвития принято решение активизировать работу по продаже непрофильных активов крупнейших госкорпораций, в том числе и ОАО «РЖД». До конца 2010 г. госкомпании планируют подготовить программы реализации непрофильного имущества. Агентский договор, заключенный РАД и РЖД, предусматривает реализацию движимого и недвижимого имущества на территории всех регионов РФ. Уже в ближайшее время мы согласуем план совместной работы и, надеюсь, сможем заявить не только о ближайшем аукционе, но и о планах долгосрочного сотрудничества», сообщает пресс-служба РАД.

источник: АСН-инфо

Интерес банков к программе «Стимул», реализуемой АИЖК, растет

АИЖК и Номос-Банк подписали соглашение о фондировании проекта строительства жилья. Соглашение заключено в рамках программы АИЖК по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья эконом-класса и физлиц, приобретающих жилые помещения в рамках данных проектов (программа «Стимул»), сообщает пресс-служба Агентства.

Соглашение касается проекта строительства многоэтажного жилого дома в Новосибирске, ул. Первомайская, 15.

В целом же, по словам исполнительного директора АИЖК по проектному финансированию Андрея Шелкового, на сегодняшний день интерес к программе «Стимул» у банков высокий: на участие в ней получено 47 заявок от банков на общую сумму фондирования 11,4 млрд. рублей. Агентство уже заключило 12 соглашений с 9 банками о фондировании проектов строительства жилья площадью более 211 тысяч кв. м жилья на 4,3 млрд. рублей.

«Реализация программы позволит активизировать строительство жилья эконом-класса и расширить соответствующий сегмент на рынке жилой недвижимости РФ», - отметил А.Шелковый.

«На наш взгляд, программа «Стимул» является актуальным и эффективным инструментом, направленным на восстановление рынка недвижимости, и, в частности, сегмента жилья эконом-класса, поскольку позволяет банку минимизировать риски невозврата выданных кредитов», - заявил старший вице-президент Номос-Банка Александр Ройко.

источник: АСН-инфо