Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Инвестиции в опалубку

Группа «Росстро» инвестирует около 15 миллионов евро в строительство заводов по производству несъемной опалубки в Петербурге и Ленобласти.


Группа «Росстро» начала строительство завода по производству несъемной опалубки строительной системы VELOX в Кингисеппе. Как сообщили в компании, это уже второй завод группы. Инвестиции в строительство составят 3,7 млн евро, мощность завода составит 600 плит в смену, ввод в эксплуатацию намечен в конце 2006 г.

Группа утвердила также программу создания на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области других производств. Так, в 2007 г. в Любани предполагается открыть третий завод по производству опалубки, мощность которого также составит 600 плит в смену, а инвестиции 3 млн 700 тыс. евро.

В 2008 г. в Кампесе в Путилово будет введен четвертый завод с такими же показателями. Также группа намерена ввести в эксплуатацию в 2006г. завод по производству тригональной арматуры для строительной системы VELOX (инвестиции составят 1 млн евро), в 2008г. - завод по производству стропильных систем (лесопильный комплекс и сборочное производство) с инвестициями в 1 млн 800 тыс. евро, в 2009г. - завод по производству эффективного утеплителя (инвестиции - 1 млн евро). Для создания логистической системы на территории Санкт-Петербурга в период с 2007-2010гг. планируется построить технопарки, объем инвестиций в rоторые составят 14 млн евро.
Источник: РБК

Санкт-Петербург. Конкурс для Европы

Вчера прошла презентация Международного архитектурного конкурса для творческой молодежи европейских стран «Площадь Европы в Санкт-Петербурге – взгляд в будущее», который станет частью программы, посвященной председательству России в Комитете министров Совета Европы.



Конкурс проводится по инициативе Правительства Санкт-Петербурга и под личным патронажем председателя европейского совета Терри Девиса. Финансирование производится из средств городского бюджета – на эти нужды было выделено 1,5 млн рублей. Призовой фонд составляет 47 тыс. евро.

В конкурсе могут принять участие молодые архитекторы и дизайнеры из европейских государств, возраст участников органичен 35 годами. Свои проекты видения оформления площади Европы могут представлять как дипломированные специалисты, так и студенты вузов по представлению своих учебных заведений.

Конкурс будет проводиться в два этапа. Первый стартовал еще 1 марта. Он включает в себя широкую информационную программу, принятие конкурсных заявок и отбор 10 финалистов. Во втором туре будут определены два победителя.

Проведение Международного конкурса курируют совместно три комитета городской администрации - Комитет по градостроительству и архитектуре, Комитет по науке и высшей школе и Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Жюри конкурса состоит из представителей петербургской власти, а также ведущих художников и архитекторов из России и европейских стран.

Конкурс будет продолжаться 7 месяцев и завершится 23 сентября торжественной церемонией награждения двух победителей, которая состоится в Санкт-Петербурге.
АСН-инфо