Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. В Смольном обсудят «Доступное жилье»

Заседание Координационного совета по реализации в Санкт-Петербурге приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» состоится сегодня в Смольном.

В рамках заседания совета планируется обсудить реализацию программы строительства жилья для военнослужащих, регламент взаимодействия с федеральными надзорными органами по согласованию градостроительной документации.


Координационный совет был создан в марте этого года по решению городского правительства и имеет своей целью организацию эффективной работы, достижения координированного межведомственного взаимодействия и обеспечения комплексного подхода к решению вопросов в ходе реализации в Петербурге национального проекта по жилью. Председателем Координационного совета назначен вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.

Источник: Радио «Эхо Москвы»

Санкт-Петербург. Терминал для «ЕвроХим»

«ЕвроХим» планирует построить терминал в Усть-Луге или эстонском Силламяэ.

Для экспорта минеральных удобрений ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» в течение 2006 года примет решение о строительстве своего терминала на Балтике. В качестве вариантов рассматривается порт Усть-Луга в Ленинградской области и порт Силламяэ в Эстонии.


Об этом сегодня, 13 апреля, на встрече с губернатором области Валерием Сердюковым заявил генеральный директор компании Дмитрий Стрежнев. По его словам, мощность терминала составит около 2 млн тонн в год, стоимость строительства составляет $60-90 млн, и «ЕвроХим» готов вкладывать средства в этот проект. Кроме того, компания также рассматривает возможность переваливать на своем терминале минеральные удобрения других компаний, в том числе - «ФосАгро» и «Акрон». По словам Стрежнева, переговоры с руководством порта Усть-Луга велись и раньше, но не завершились успехом, а в настоящее время компания выберет Усть-Лугу только в том случае, если решит вопрос «об условиях работы с портом».

Источник: ИА REGNUM