Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. «Серебряное кольцо»

Для успешной реализации проекта туристско-рекреационной системы «Серебряное кольцо» в течение 25-30 лет в проект должно быть инвестировано $30 млрд.


Об этом сообщил  директор ФГУП НИИП Градостроительства Андрей Лаппо.

По его словам, на федеральном уровне предполагается создание внутри самого кольца 35 зон концентрации памятников историко-культурного значения, из которых «9,5 зон будет находиться на территории Ленинградской области».

«Мы видим Ленинградскую область как отдельное малое Серебряное кольцо и говорим о 9,5 зонах, так как одна зона захватывает территорию Ленобласти и Петербурга - это пригороды или «жемчужное кольцо», - пояснил Андрей Лаппо.
Источник: БИА

Вологда. Госзаказ под контролем

ФАС России уделит особое внимание контролю за соглашениями между организаторами конкурсных процедур и компаниями-участницами.


Основным нарушением при проведении государственных закупок в Европейском Союзе являются соглашения между компаниями-участницами конкурсных процедур. Об этом сообщил эксперт проекта TACIS г-н Вулгаридис, выступая 12 апреля 2006 г. на семинаре по государственным и муниципальным закупкам в Вологде.

Участники семинара отметили, что в отличие от Европы в России наиболее распространенным нарушением являются вертикальные соглашения между организаторами конкурсных процедур и одной или несколькими компаниями-участницами торгов. Федеральной антимонопольной службе (ФАС) как контрольному органу за государственными и муниципальными закупками следует обращать особое внимание именно на эти нарушения.

Много вопросов у участников семинара вызвало сообщение юриста проекта TACIS о том, что Европейская Комиссия осуществляет проверку надежности участников конкурсов и ведет реестр недобросовестных поставщиков. Вероятно, ФАС России также будет составлять некий официальный «черный список» компаний-недобросовестных поставщиков. Однако Постановление Правительства РФ на эту тему еще не издано.

Семинар по государственным и муниципальным закупкам проводится Федеральной антимонопольной службой (ФАС) при поддержке Европейской Комиссии в рамках проекта TACIS по сближению норм конкуренции в Российской Федерации. В нем участвуют эксперты TACIS, сотрудники ФАС России и представители территориальных органов антимонопольного ведомства в Северо-Западном федеральном округе.
АСН-инфо