Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Утверждена периодичность кадастровой оценки

Государственная кадастровая оценка земель в России будет проводиться не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ, постановлением от 11 апреля N206 соответствующие изменения внесены в правила проведения государственной кадастровой оценки земель, ранее утвержденные постановлением от 8 апреля 2000 года N316.


В положении о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости России в качестве одной из функций закреплено проведение государственной кадастровой оценки земель. Установлено, что методические указания по государственной кадастровой оценке земель и нормативно-технические документы для проведения оценки разрабатываются и утверждаются Минэкономразвития РФ по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.


При проведении государственного кадастрового учета вновь образуемых земельных участков, а также текущих изменений, связанных с изменением категории земель, вида разрешенного использования или уточнением площади земельных участков, определение их кадастровой стоимости осуществляется на основе результатов государственной кадастровой оценки земель.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Москва. Министр объявил о дефиците

К 2008 году в России может возникнуть дефицит основных строительных материалов. Об этом заявил министр регионального развития Владимир Яковлев.



«По оценкам экспертов, при сохранении существующей динамики производства к 2008 году по основным видам строительных материалов, в том числе цемент, бетон, кровельные, стеновые материалы может возникнуть дефицит», - считает министр.

По его словам, государство в течение 2 лет должно решить эту проблему. В частности, считает Владимир Яковлев, производство стройматериалов нужно стимулировать ростом импорта оборудования, снятием таможенных пошлин и привлечением иностранных инвестиций. «Минрегионразвития разрабатывает совместно с субъектами РФ комплекс мер по развитию промышленности строительных материалов и строительной индустрии», - рассказал Владимир Яковлев.

По словам главы Минрегиона, это ведомство должно решить несколько вопросов, в том числе по устранению административных барьеров при оформлении объектов под строительство. «Не сбалансировано региональное размещение объектов стройиндустрии, что приводит к дефициту стройматериалов, и растут цены из-за больших транспортных издержек», - заявил министр.

По данным Владимира Яковлева, к росту цен на стройматериалы также приводит то, что часть предприятий являются региональными монополистами.
Источник: РИА «Новости»