Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минрегион и Архангельская область реализует проект «Энергия Белого моря»

В рамках реализации проекта «Энергия Белого моря» Минрегионом и властями Архангельской области предпринимается ряд действий.

В частности, подписано соглашение между правительством региона и рядом коммерческих структур о строительстве на территории области ветропарка мощностью до 300 МВт (сумма инвестиций – 800 млн. евро). Запланирован осмотр площадок с наиболее перспективным ветровым потенциалом для размещения ветропарка.

Правительство области готовит необходимые разрешения на аренду земли под установку ветроизмерительного оборудования и последующего строительства ветропарка.

«СоВиТек» проводит инжиниринговый анализ и исследования о возможности подключения к сети. В случае необходимости, компания готова построить собственные подстанции и трансмиссионные линии для подсоединения к федеральной энергосети, но не более 100 км для 100 МВт.

Также в рамках проекта, составляется финансовый план и разрабатывается договор о покупке энергии (ориентировочная цена произведенной энергии – 140 долларов за 1Мвт/час).

После строительства ветропарка под ключ запланирована егопродажа. Цена будет определяться от нормы доходности, которая, в свою очередь, будет зависеть от условий договора о продаже энергии, параметров ветра и инвестиционных затрат. Возможна продажа ветропарка в лизинг.

Совместно с японской компанией Mitsui & Co. Ltd., компания «СоВиТек» планирует строительство гидроаккумулирующей электростанции мощностью до 1000 МВт.

источник: АСН-инфо

Правительство пересмотрит решение об отмене субсидий Фонда ЖКХ регионам, не выполнившим условия выделения денег

Правительство РФ пересмотрит решение об отмене субсидий из Фонда реформирования ЖКХ для регионов, которые не прекратили перекрестное субсидирование в ЖКХ до 2010 г. Об этом сегодня сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Он напомнил, что на правительственном уровне было решено, что те, кто не выполнил условий выделения Фондом, денег, не получат далее средств. Чаще всего, по словам премьера, это связано с безалаберностью и неумением своевременно принимать ответственные решения, потому что хорошо быть добренькими за чужой счет.

Постепенно надо уходить от перекрестного субсидирования, отметил он. «Однако, мы вынуждены будем изменить наше решение, связанное с жесткой позицией по не предоставлению средств Фонда ЖКХ для тех, кто не ушел от перекрестного субсидирования в предыдущие годы», - сказал В.Путин, передает РБК.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо