Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Жилье для военных – решение проблемы

Сегодня в Росстрое состоится подписание государственных контрактов с победителями открытого конкурса на выполнение  проектно- изыскательских и подрядных строительных работ по возведению жилых домов для Министерства обороны Российской Федерации. По итогам подписания государственных контрактов состоится совещание под руководством руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергея Круглика.

Впервые в наиболее проблемных субъектах Российской Федерации – Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, где очередь военнослужащих, стоящих на получение жилья и улучшение жилищных условий, значительно превышает очереди в других регионах, начинается объемное возведение жилья для военнослужащих.


На эти цели в текущем и 2007 году выделены 30 млрд. рублей (по 15 млрд. рублей ежегодно, из-за чего эту программу еще называют «15+15»).


Главным распорядителем бюджетных средств и государственным заказчиком на 25 млрд. рублей из этих средств определен Росстрой. Оставшиеся деньги будет осваивать Министерство обороны, которое обеспечит достройку незавершенных строительством объектов.


В Калининградском регионе всего предполагается построить и приобрести 1500 квартир, в Санкт-Петербурге (г. Пушкин) – 3100 квартир, в Ленинградской области – 1400 квартир.

Строительство жилья будет проводиться по новейшим технологиям.

АСН-инфо

Москва. ФАС снова предупреждает

ФАС России направила предостережение ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» от дальнейшего повышения цен на цемент.


Как сообщает пресс-служба ФАС, в письме руководителя антимонопольного ведомства Игоря Артемьева на имя председателя Совета директоров цементной компании Филарета Гальчева говорится о том, что в случае несанкционированного повышения цен на цемент к компании будут приняты меры антимонопольного реагирования.

В соответствии с предписаниями ФАС России, выданными ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» при покупке ряда цементных заводов, Общество обязано информировать антимонопольный орган в предварительном порядке при намечаемом увеличении отпускной цены на продукцию более чем на 5%.

Кроме того, в минувшую пятницу, 14 апреля 2006 г., руководитель ФАС России направил письма Заместителю Председателя Правительства России Дмитрию Медведеву и министру экономического развития и торговли Герману Грефу, посвященные состоянию рынка цемента. Игорь Артемьев сообщил, что в письме, направленном ранее в Правительство руководителем ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», сознательно искажаются факты о деятельности компании и информации о ситуации на рынке цемента.

По мнению антимонопольного органа, заявления ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» о текущем и прогнозируемом дефиците цемента не соответствует действительности, а строительство новых и техническое перевооружение старых заводов за счет средств собственников, вопреки мнению компании, обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами.

Выдавая ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» предписание снизить цену на цемент до уровня справедливой конкурентной, ФАС России базировалась на расчете, при котором рентабельность цементной компании будет больше, чем 50%. По мнению антимонопольного органа, это позволяет цементной компании осуществлять намеченные инвестиции.
АСН-инфо