Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Студенческий городок на «Академической»

Политехнический университет построит новый студенческий городок в районе станции метро «Академическая».

Об этом сегодня заявил ректор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Михаил Федоров на пресс-конференции «Инвестиционно-строительная программа Политехнического университета в рамках реализации национального проекта «Образование».


В районе станции метро «Академическая» будут созданы все современные условия для жизни и отдыха студентов. Студенческий же городок на Лесном пр., где сегодня проживает почти 6,5 тысяч студентов, будет закрыт. Его зданиям уже около 70 лет, и нецелесообразно заниматься их ремонтом.


По словам Михаила Федорова, новый студенческий городок — это инвестиционный проект. Он является частью инвестиционно-строительной программы Политехнического университета до 2010 года. В настоящее время университет реализует несколько инвестиционно-строительных проектов, в числе которых строительство второй очереди технопарка, учебно-лабораторного корпуса для Института международного образования, жилого дома для молодых специалистов, реконструкция усадьбы первого директора Политехнического института князя Гагарина.

Источник: Росбалт

Москва. Жилье для военных – решение проблемы

Сегодня в Росстрое состоится подписание государственных контрактов с победителями открытого конкурса на выполнение  проектно- изыскательских и подрядных строительных работ по возведению жилых домов для Министерства обороны Российской Федерации. По итогам подписания государственных контрактов состоится совещание под руководством руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергея Круглика.

Впервые в наиболее проблемных субъектах Российской Федерации – Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, где очередь военнослужащих, стоящих на получение жилья и улучшение жилищных условий, значительно превышает очереди в других регионах, начинается объемное возведение жилья для военнослужащих.


На эти цели в текущем и 2007 году выделены 30 млрд. рублей (по 15 млрд. рублей ежегодно, из-за чего эту программу еще называют «15+15»).


Главным распорядителем бюджетных средств и государственным заказчиком на 25 млрд. рублей из этих средств определен Росстрой. Оставшиеся деньги будет осваивать Министерство обороны, которое обеспечит достройку незавершенных строительством объектов.


В Калининградском регионе всего предполагается построить и приобрести 1500 квартир, в Санкт-Петербурге (г. Пушкин) – 3100 квартир, в Ленинградской области – 1400 квартир.

Строительство жилья будет проводиться по новейшим технологиям.

АСН-инфо