Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. «Чернобыльцы» жилье получат

99 семей пострадавших от радиационных аварий и ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС улучшат в Санкт-Петербурге свои жилищные условия в 2006 году.

Об этом заявила заместитель председателя комитета по труду и социальной защите правительства Санкт-Петербурга Галина Колосова.


«Сейчас на очереди состоит 617 семей «чернобыльцев», до 2010 года в рамках городской программы строительства жилья для этой категории граждан в Санкт-Петербурге будет построено 10 домов. К сожалению, по федеральным жилищным сертификатам получение «чернобыльцами» полноценного жилья в Санкт-Петербурге невозможно. Город сам взял на себя решение этого вопроса», - подчеркнула Галина Колосова.


По ее словам, выплаты по судебным решениям по искам по возмещению вреда «чернобыльцам» проиндексированы по май 2005 года включительно, по индексации 2006 года скоро будет подписано постановление правительства РФ. Пока еще не удовлетворено 305 судебных исков на общую сумму 187 млн рублей.

Источник: ИА REGNUM

Ленинградская область. «Кофейный» завод

В Ленинградской области 21 апреля пройдет церемония закладки первого камня в строительство завода по производству кофе.

Американская компания «Крафт Фудс» приняла решение об увеличении инвестиций и созданию нового высокотехнологичного предприятия. Производство будет располагаться в промышленной зоне Горелово Ломоносовского района на площадке действующего предприятия по упаковке растворимого кофе. Объем инвестиций в строительство и оснащение завода составит около 100 млн долл. Ввод в коммерческую эксплуатацию запланирован на осень 2007 г.


Предполагаемая мощность завода - 5 тыс. тонн в год с перспективой увеличения. Производство охватит все этапы - обжарку зеленого кофе, экстракцию и сублимацию (глубокая заморозка экстракта и его сушка в вакууме). Данная технология является самой передовой в области производства растворимого кофе, обеспечивая его наиболее высокое качество. На предприятии будут выпускать растворимый кофе марок Jacobs Monarch, Carte Noire, Maxim. Порошкообразный и гранулированный кофе марок Maxwell House и Jacobs Aroma собираются по-прежнему импортировать из Западной Европы, чтобы потом упаковывать его на заводе. На предприятии смогут получить работу около 250 человек.
Губернатор Валерий Сердюков положительно отозвался о 6-летнем сотрудничестве с «Крафт Фудс» и пообещал поддержку областных властей на всех этапах реализации проекта. По словам генерального директора «Крафт Фудс Россия» Мишель Бун, его компания рассматривает Россию в качестве приоритетного рынка, а Ленинградскую область - в качестве наиболее привлекательного для инвестиций региона.


Напомним, что компания «Крафт Фудс Россия» является частью компании Kraft Foods Inc., второго в мире производителя упакованных пищевых продуктов с годовым объемом продаж свыше 33 млрд долл. «Kraft Foods» производит и продает свою продукцию в 150 странах мира. В «Крафт Фудс Россия» входит ООО «Крафт Фудс», расположенное в Ломоносовском районе Ленинградской области и занимающееся упаковкой растворимого кофе и производством кофейных смесей, и кондитерская фабрика ООО «Крафт Фудс Рус», расположенная в Покрове (Владимирская область), а также центральный офис в Москве и почти 100 региональных торговых представительств.


В портфель марок компании входят кофе Carte Noire, Jacobs и Maxwell House, шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, Воздушный, Каруна, Milka, Toblerone, картофельные чипсы Estrella. Большая часть реализуемой продукции производится на территории России. На сегодняшний день компания «Kraft Foods» инвестировала в российскую экономику свыше 100 млн долл., в том числе около 20 млн долл. - в кофейный завод в промзоне Горелово. В прошлом году объем производства завода вырос более чем на 40% - почти до 10 тыс. тонн. На предприятии трудятся около 170 человек.

Источник: РБК