Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Общегородская уборка

С 3 апреля по 26 мая в Санкт-Петербурге проводится весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий после зимы.

В отличие от предыдущих подобных мероприятий, месячник продлится фактически до конца весны. Традиционно работы приурочены к двум майским праздникам – Дню Победы и Дню города. Работникам хозяйственных отраслей предстоит за короткий срок выполнить большой объем работ по уборке и благоустройству территорий. В парках и скверах будут высажены молодые деревья и кустарники, дворы очистят от мусора, окна в домах вымоют, приведут в порядок фасады.


В рамках месячника проводятся два общегородских субботника – 22 апреля и 20 мая. В эти дни будут организованы работы во дворах, парках и садах, на территориях предприятий, учреждений и учебных заведений. Мы призываем всех жителей Санкт-Петербурга на деле проявить заботу о нашем городе, привести в порядок свои дворы, лестничные клетки, выйти поработать в парки и скверы.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Китайцы уйдут под землю

Китайских подрядчиков пригласили строить Орловский тоннель под Невой.


Это стало одним из результатов Дней Санкт-Петербурга, прошедших в Шанхае.

Вместе с вице-губернатором Александром Вахмистровым и спикером петербургского парламента Вадимом Тюльпановым в Шанхае побывали руководители 60 петербургских предприятий, в частности Электромеханического завода, холдинга «Севкабель», Завода металлоконструкций, ОАО «Красная нить», фабрики «Веретено», ЗАО «Норд-овощ», ряда строительных компаний и управляющей компании «Апраксин двор».

Все они участвовали в традиционном для подобных мероприятий экономическом форуме по проблемам взаимного инвестирования. По информации, обнародованной в ходе поездки Александром Вахмистровым, он пригласил китайскую компанию, проложившую шесть тоннелей в Шанхае, поучаствовать в конкурсе по выбору генподрядчика для строительства Орловского автотоннеля под Hевой - платной подземной переправы длиной 1600 метров в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы.

«Мы планируем, что соглашение между администрацией Петербурга и Министерством экономического развития и торговли о выделении средств на Орловский тоннель будет подписано 14-15 июня в ходе Петербургского экономического форума. Если все будет идти по графику, то в августе-сентябре 2006 года мы объявим инвестиционный конкурс», - заявил вице-губернатор. По его словам на стадии ТЭО стоимость проекта составляет 23 млрд рублей, но Смольный рассчитывает в ходе конкурса добиться снижения этой суммы.

Конкурентом китайцев в этом проекте может стать АФК «Система» и ряд других компаний. По мнению главы комитета по инвестициям Максима Соколова, участие в конкурсе АФК «Система» «было бы логичным», учитывая, что родственная ей «Система-Галс» выступает генпроектировщиком тоннеля и уже подготовила экономическое обоснование проекта.

В Китае чиновники Смольного также обсудили с представителями Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании ход реализации проекта «Балтийская жемчужина». Инвесторы познакомили петербургскую делегацию с проектами восьми зданий, предназначенных для этого комплекса (на следующей неделе они будут представлены губернатору). Как сообщил господин Вахмистров, первое здание - собственный офис - ШЗОИК намерена построить до конца 2006 года.
Источник: КоммерсантЪ