Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Петр Семененко не забыт

В Санкт-Петербурге сегодня в генеральной дирекции ОАО «Кировский завод» состоится церемония открытия бюста Петра Семененко.


Петр Семененко вошел в российскую историю как крупный организатор промышленного производства и талантливый инженер. Он внес значительный вклад в развитие машиностроения, в создание и освоение новой техники и оборудования, применяемой в различных сферах хозяйства, в том числе в армии и на военно-морском флоте. В частности, под руководством П.Семененко был организован выпуск первого в мире танка с газотурбинным двигателем, его модификации Т-80У, самоходных орудий большой мощности, унифицированных гусеничных шасси для зенитного ракетного комплекса С-300.

Право открытия бюста будет предоставлено семье Петра Семененко: сыну генеральному директору ОАО «Кировский завод» Георгию Семененко, а также супруге и дочери погибшего. Автор бюста - скульптор Константин Гарапач.
Источник: РБК

Ленинградская область. Целевое лесопользование

Арендаторов, лесопользователей и хозяйствующих субъектов Ленинградской области в ближайшее время проверят на предмет целевого использования участков государственного лесного фонда, переданных им в различные виды пользования.


Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с подобной инициативой выступили МПР России и Росприроднадзор совместно с Рослесхозом. Проверка коснется в первую очередь территорий, через которые, согласно проекту, должна пройти новая федеральная автотрасса Москва - Санкт-Петербург.

В случае выявления недобросовестных арендаторов, использующих земли гослесфонда не по назначению и с нарушением природоохранного законодательства, Росприроднадзор будет ходатайствовать о расторжении договоров аренды и взыскании ущерба, нанесенного окружающей природной среде.
Источник: РБК