Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Подарки к Дню рождения

Санкт-Петербург ко Дню города получит в подарок отреставрированных сфинксов Египетского моста и Афину Палладу.


Ко дню рождения Петербурга закончится реставрация скульптур Адмиралтейства и сфинксов Египетского моста. Также на фронтон Конногвардейского манежа вернется фигура Афины Паллады.

Открытие отреставрированных и восстановленных памятников станет одним из этапов акции «Магазин подарков ко дню рождения города», в рамках которой «покупка» объекта культурного наследия предполагает его реставрацию как дар бизнеса городу.
Источник: Интерфакс

Москва. Ипотека выходит на фондовый рынок

Первые ипотечные ценные бумаги могут появиться в России уже в сентябре текущего года, а первые российские депозитарные расписки (РДР), скорее всего, выйдут на рынок в конце февраля - марте 2007 года.

Такое мнение высказал заместитель руководителя ФСФР Владимир Гусаков журналистам в пятницу.


«Ипотечные бумаги могут выйти, я думаю, чуть ли не в сентябре», - сказал он. По его словам, поправки в закон об ипотечных ценных бумагах, которые дают возможность выпускать такие бумаги, могут быть рассмотрены на заседании правительства 18 мая и до конца мая внесены в Госдуму.


Касаясь перспектив выпуска российских депозитарных расписок, Владимир Гусаков отметил, что Госдума наверняка не успеет принять данный законопроект во всех трех чтениях в весеннюю сессию, и этот закон будет принят осенью 2006 года. В связи с этим раньше декабря не будут готовы все необходимые регулятивные нормы. «Я думаю, РДР реально появятся в конце февраля - марте», - сказал он.


Владимир Гусаков при этом отметил, что на текущий момент уже многие компании проявляют интерес к возможностям выпуска РДР, первую очередь это зарубежные холдинги, владеющие российскими активами.

Источник: Интерфакс