Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Парковочный план-перехват

Строительство перехватывающих парковок в центральной части Санкт-Петербурга позволит обеспечить решение транспортной проблемы. Это мнение высказал председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк в ходе депутатских слушаний на тему «Проблемы транспортных заторов в центральной части Санкт-Петербурга и пути их решения. Взаимосвязь проблем».



15 мая в Мариинском дворце состоялись депутатские слушания на тему «Проблемы транспортных заторов в центральной части Санкт-Петербурга и пути их решения. Взаимосвязь проблем», организованные профильной плановой комиссией ЗС СПб.

Председатель Комитета Правительства СПб по транспорту Александр Дацюк заявил, что при сегодняшних показателях роста числа личного автотранспорта через 10-15 лет городские магистрали будут не в состоянии обслуживать автомобильные потоки. Решить эту проблему может развитие системы так называемых перехватывающих парковок в центральной части СПб, где водители могут оставлять свою машину и продолжать путь на общественном транспорте.

Кроме того, по мнению Александра Дацюка, неизбежно введение ряда ограничений доступа личных автомобилей в центр города. При этом необходимо повысить привлекательность общественного транспорта и качество обслуживания пассажиров.

Предложения по развитию платных и перехватывающих парковок в центре поддержали начальник отдела организации дорожного движения и моделирования транспортных потоков ЗАО «НИПИ ТриТИ» Елена Ногова, вице-президент группы компаний «Техно-СПб» Дмитрий Плотников и директор бюро территориальных систем и градостроительного моделирования ЗАО «Петербургский НИПИград» Михаил Петрович.

Член плановой комиссии ЗС СПб Владимир Гольман заявил о необходимости комплексного решения проблемы заторов. По его мнению, введение в строй Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра не способно в достаточной мере разгрузить центр. Депутат предложил разработать проекты создания магистрали – дублера Невского проспекта, упорядочения движения на улицах, параллельных наиболее загруженным автомобильным трассам, а также строительства ряда тоннелей вдоль набережной Невы.

Подводя итоги слушаний, председатель плановой комиссии Никита Ананов сказал, что комиссия считает целесообразным направить Собранию и Губернатору СПб следующие рекомендации: объединить усилия представителей органов государственной власти и заинтересованных организаций для поиска решений, предотвращающих рост заторов до уровня, парализующего движение в центре города; рассмотреть возможность введения платного въезда в центральную часть города при условиях надлежащего развития сети перехватывающих парковок и центральной сети маршрутного общественного транспорта; подготовить технические задания на разработку проектов нормативных актов, способствующих решению проблемы автомобильных «пробок».
АСН-инфо

Москва. Инженерия и безопасность зданий

15-17 мая 2006 года в Москве состоится Всероссийский конгресс «Роль инженерных изысканий в обеспечении безопасности зданий, сооружений и территорий».


Конгресс проводится при совместном участии Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) и Российского объединения по инженерным изысканиям в строительстве (АСИ «РО стройизыскания»).

Целями конгресса организаторы называют всестороннее обсуждение проблем нормативно-правового регулирования инженерных изысканий и их научно-методическое и технологическое обеспечение.

В последние годы все большее внимание законодательных и исполнительных органов государственной власти, научных, проектных, изыскательских и общественных организаций уделяется обеспечению безопасности строительных объектов, в том числе качеству и надежности материалов инженерных изысканий. Это отражено в ряде нормативных правовых актов, в том числе в Градостроительном кодексе Российской Федерации.

Впервые за 80-летнюю историю советского и российского строительного законодательства проблемы инженерных изысканий рассмотрены на законодательном и правительственном уровне. Принято Постановление Правительства РФ от 19.01.2006 г. № 20, устанавливающее порядок проведения инженерных изысканий (подготовлено Минрегионом России, Росстроем и АСИ «РО стройизыскания»).

Планируется, что в конгрессе примут участие представители Государственной Думы, Правительства РФ, Минрегиона России, МПР России, МЧС России, Главгосэкспертизы, Росстандарта, Ростехнадзора, а также руководители и ведущие специалисты более 80 научно-исследовательских и проектно-изыскательских организаций, архитектуры, градостроительства, экспертизы, лицензирования и надзора из различных регионов России.
АСН-инфо