Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Парголово подготовят участок для новой производственной зоны.

Сегодня в Смольном принято Постановление городского правительства по инженерной подготовке территории для производственной зоны «Каменка». Она займет участок  площадью 167,5 га в поселке Парголово Выборгского района -- юго-восточнее будущей транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра (ЗСД) и кольцевой автомобильной дороги (КАД).
Основная цель планируемых работ - создать условия для размещения высокотехнологичных производств.

К 1 декабря 2006 года будет разработан временный регламент застройки, создан проект планировки,  а к 1 января 2007 года должны быть закончены основные работы по инженерной подготовке территории.  Кроме того, в постановлении оговариваются сроки строительства объектов энергоснабжения и других хозяйственных построек. До 1 августа 2006 года к территории подведут временные дороги, а к 2010 году подъездные пути станут постоянными, с выходом на КАД и ЗСД.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко напомнила о необходимости своевременного выполнения постановления. Она отметила, что в городе нужно продолжать работу по ликвидации несанкционированных свалок, а также активнее заниматься инженерным обустройством будущих производственных зон, поскольку полностью подготовленные территории повышают инвестиционную привлекательность Санкт-Петербурга.

На заброшенных землях Племенного завода «Ручьи» появятся жилые кварталы

Городским правительством принято постановление об использовании под жилую застройку земельных участков в Красногвардейском районе, принадлежащих Племенному заводу «Ручьи».Принято решение о подготовке документации по планировке территории, а также о заключении договора купли-продажи с собственником земли. Ранее завод предложил городу приобрести у него заброшенные земли. Подводя итоги обсуждению проекта постановления, губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула: «Необходимо активнее включать в хозяйственный оборот городские территории, не используемые собственником, искать новые механизмы для оформления их под жилую застройку. Это будет способствовать реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье всем гражданам России».