Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Пассаж перейдет в частные руки

Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет аукцион по продаже здание универмага «Пассаж» на Невском, 48.


ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» сегодня, 17 мая, проводит аукцион по продаже помещений в здании по адресу Невский, 48 (универмаг «Пассаж»). Как сообщили в пресс-службе Фонда, здание обременено долгосрочным договором аренды ЗАО «ТПФ «Пассаж» - на срок до декабря 2023 года, при этом арендная плата авансирована за весь период действия договора. На продажу выставлены помещения - подвал, цоколь, 1-2-3 этажи, мансарда. Общая площадь продаваемых помещений - 13 тыс. 309,4 кв. метров. Начальная цена - 225 млн. руб. Шаг аукциона - 5 млн. рублей.

Универмаг «Пассаж» - последний крупный объект недвижимости на Невском проспекте, который выставляется на аукцион (в апреле Санкт-Петербург продал здание на Невском проспекте, в котором находится банковский институт). Участники рынка недвижимости ожидают, что сегодня состоятся оживленные торги.

Контрольный пакет акций ЗАО «ТПФ «Пассаж», по сведениям газеты «Ведомости», накануне аукциона купила компания «СТ Групп» Шалвы Чигиринского. Еще один крупный пакет акций принадлежит холдингу «Адамант».
Источник: REGNUM-Балтика

Порядок взаимодействия исполнительных органов госвласти по планировке территорий определен

На заседании правительства Санкт-Петербурга 16 мая утверждено Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти по вопросам подготовки и согласования документации по планировке территорий.
Основная задача документа -- упорядочить порядок подготовки и согласования проектов планировки территорий. Особое внимание уделено сокращению сроков рассмотрения граддокументации на различных этапах разработки, регламентированию перечня необходимых заключений и определению списка согласующих городских и федеральных ведомств.

Новое положение предусматривает возможность подготовки документации по планировке территории как на основании заявлений органов государственной власти, так и обращений физических и юридических лиц. Данные обращения позволяют приступить к  предварительному исследованию возможности разработки документации по планировке территории. Этот этап включает сбор сведений об имущественно-правовом статусе территории, о возможности инженерного обеспечения участка и предварительное согласование проекта задания на подготовку документации по планировке территории с органом градостроительства и архитектуры. Срок представления указанной информации составляет не более 14 дней.

На основании указанной информации уполномоченный орган государственной власти (Комитет по строительству) принимает решение о подготовке документации по планировке территории и готовит соответствующее задание на ее разработку. Следующий этап - получение исходных данных, необходимых для подготовки документации по планировке территории, -  ограничен 10 днями со дня получения запроса заказчика документации по планировке территории.

После этого осуществляется разработка и согласование проектов планировки территории. В положении определены органы государственной власти, участвующие в процессе согласования проектов планировки территории, и регламентирован срок рассмотрения и утверждения документации, который не может превышать 14 дней. Кроме того, в положение включен пункт, согласно которому федеральные органы государственной власти проверяют определенные разделы документации по планировке территории исключительно в рамках своей компетенции.