Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Город должен поддержать ТСЖ

Сегодня в ходе заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за основу был принят проект Закона «О государственной поддержке объединений собственников жилья в Санкт-Петербурге».
Законопроект был вынесен на рассмотрение внесенный депутатом Законодательного собрания Константином Серовым.

В законопроекте определяются основные формы государственной поддержки объединений собственников жилья, а также правовые основания участия Санкт-Петербурга в финансово-хозяйственной деятельности данных объединений.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Переезд в Шушары отменяется

Грузовой двор станции Санкт-Петербург-Товарный-Московский в Шушары переезжать не будет – таков итог совещания, проведенного под руководством вице-президента ОАО «РЖД» Сергея Козырева и главного бухгалтера, руководителя проекта Галины Крафт в институте «Ленгипротранс».


В Санкт-Петербурге прошло совещание под руководством членов правления ОАО «РЖД» вице-президента Сергея Козырева и главного бухгалтера, руководителя проекта Галины Крафт о переносе грузового двора станции Санкт-Петербург-Товарный-Московский.

В работе совещания, проходившего в институте «Ленгипротранс», приняли участие руководители департаментов и управлений ОАО «РЖД», Октябрьской железной дороги , специалисты института «Ленгипротранс», независимые эксперты, -- сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Подготовительные мероприятия по реализации проекта выноса грузового двора станции Санкт-Петербург-Товарный-Московский проводятся с 2005 года. Ранее, по договоренности с администрацией Санкт-Петербурга, планировалось строительство железнодорожных объектов и перенос грузового двора в район станции Шушары.

Однако компания вынуждена выбрать альтернативные варианты, в связи с позицией собственников земель в Шушарах, согласно которой стоимость приобретения земельных участков не покрывает для ОАО «РЖД» расходов по переносу грузового двора и делает проект неэффективным.

На совещании принято решение рассмотреть альтернативные площадки для выноса железнодорожной инфраструктуры: в районах станций Ижора и Металлострой-Колпино. По предварительным технико-экономическим расчетам и заключению независимых экспертов, проводивших работу для ОАО «РЖД», перенос грузового двора в районы станций Ижора, Металлострой-Колпино могут обеспечить эффективность проекта в связи с существенной разницей в стоимости приобретения земли.
АСН-инфо