Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Три варианта для развития «проблемного» участка на ул. Ивана Фомина

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов обсудил с жителями варианты развития территории на ул. Ивана Фомина.

Как известно, в 2006 г. территория, расположенная на пересечении пр. Просвещения и ул. Ивана Фомина, была предоставлена для проектирования и строительства Дворца танцевального спорта. Однако при начале подготовительных работ на земельном участке жители соседних кварталов выступили против застройки территории.

На встрече с жителями вице-губернатор Роман Филимонов отметил, что строительство на этом участке не только правомерно, но и необходимо, так как речь идет об инвестиционном объекте, возведение которого принесет ощутимую пользу не только Выборгскому району, но также и всему городу.

«Сегодня инвестор представил новый вариант проекта, в котором предусмотрена только спортивная функция, остальные помещения – столовая, тренировочные залы – представлены в минимальном объеме, поскольку без них не обойтись», - заверил он.

По мнению вице-губернатора, жители мало информированы о новом проекте и обсуждали старый вариант, который не был согласован городской администрацией. Он напомнил, что прежний вариант был отклонен, поскольку был больше похож на бизнес-центр. Инвестор согласился с этим замечанием, переработал документацию и представил проект, предусматривающий размещение только спортивной функции.

В результате обсуждения было решено, что возможны три варианта развития данного участка. Первый – жители разрабатывают и представляют ландшафтное решение о размещении прогулочной зеленой зоны на данном участке. Второй – инвестор проводит консультации и опрос жителей для того, чтобы выяснить пожелания горожан, и на основе этих предложений дорабатывает проект, предусматривающий размещение спортивного объекта и достойной рекреационной зоны в границах участка. На подготовку предложений заинтересованным сторонам дано три недели. И третий вариант предложен главой администрации Выборгского района Константином Шмелевым и предполагает размещение образовательных учреждений на участке. В связи с этим Комитету по строительству поручено проработать вопрос о возможности строительства социальных объектов на данной территории, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

источник: АСН-инфо

В апреле 2010 г. за нарушения при строительстве Госстройнадзор Петербурга наложил штрафы на 3,25 млн. рублей

Сумма штрафов, наложенных специалистами Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в апреле 2010 г., составила в общей сложности 3,259 млн. рублей.

По данным Службы, самое большое количество штрафных санкций было наложено за:

- нарушения при проведении строительно-монтажных работ (1,845 млн. рублей);

- строительство без разрешения (1,09 млн. рублей);

- эксплуатацию объектов без разрешения (174 тысяч рублей).

Всего под контролем Службы в апреле находилось 1037 различных объектов. За месяц специалисты провели 306 проверок на 297 объектах. При этом на 11 объектах были начаты работы при отсутствии разрешения на строительство, на 16 разрешение на строительство не было продлено, а на семи осуществлялась эксплуатация без разрешения на ввод. Кроме того, специалисты Службы выдали документы на приостановление работ на 24 объектах. Продолжить работы эти компании смогут после выполнения замечаний инспектора. Также выдано 31 заключение о соответствии постройки установленным требованиям.

В апреле 2009 г. самые большие штрафы были наложены за строительство без разрешения (3,8 млн. рублей), а также за нарушения при проведении строительно-монтажных работ (2,945 млн. рублей). Всего в апреле 2009 г. Госстройнадзор оштрафовал недобросовестных строителей на 7,612 млн. рублей.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо