Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«ЦДС» выводит на рынок бренд «БК-стандарт» и программу «Молодая семья»

В настоящее время «ЦДС» строит и проектирует 15 объектов общей площадью более 3,5 млн. кв. м. Основное направление – жилье эконом-класса. К нему относится и новый бренд «БК-стандарт». В компании созданы оригинальные планировки 1-комнатных квартир с обязательными условиями: изолированная кухня от 8 кв. м, комната от 15 кв. м, ванная комната, лоджия или балкон. Название: «БК-стандарт» расшифровывается как «Базовая комплектация».

Этот стандарт наиболее актуален для молодоженов, которые хотят жить отдельно. «Перед молодыми семьями проблема нехватки собственных денежных средств для решения жилищного вопроса стоит особенно остро, а в городскую программу субсидирования попадают не все», - говорит глава компании Михаил Медведев.

Поэтому в «ЦДС» с 15 мая 2010 г. стартует программа «Молодая семья», в рамках которой молодоженам будут предоставлены особые условия покупки квартир. По словам заместителя гендиректора Инны Малиновской, петербуржцы, заключившие брак начиная с 1 января 2010 ., в рамках программы «Молодая семья» могут купить в «ЦДС» 1-; 2-; 3-комнатные квартиры «БК-стандарт» в рассрочку сроком на 7 лет с первоначальным взносом от 10%. Помимо всех действующих скидок, они получат дополнительную в размере 2%.

источник: АСН-инфо

Mirax Group ищет покупателя на свои фитнес-центры

Чтобы рассчитаться с долгами, которые к концу I квартала составляли 550 млн. долларов, Mirax Group ищет покупателя на спортивно-развлекательные комплексы Sky Club в построенных и возводимых домах, пишет «РБК daily».

По данным источников, девелопер уже упаковал в отдельную структуру помещения своих фитнес-центров в строящихся и готовых жилых и многофункциональных комплексах. В этот фонд недвижимости вошел также единственный действующий спортивно-развлекательный комплекс Sky Club, который с 2007 г. функционирует в жилом комплексе «Золотые ключи 2» на Минской ул. и занимает около 4 тысяч кв. м.

Фитнес-центры, включающие в себя бассейны, тренажерные залы и СПА-центры, запланированы также в достраиваемых жилых комплексах «Кутузовская Ривьера», Mirax Park, Wellhouse на Дубровке, а также в многофункциональном комплексе Mirax Plaza, в уже построенных ЖК Wellhouse на Ленинском пр. и башне «Запад» высотного МФК «Федерация». Ранее Mirax Group заявляла о намерении самостоятельно управлять своими спортивными центрами, объединив их в сеть Sky Club. Однако кризис скорректировал планы девелопера в отношении непрофильного бизнеса.

Стоимость этого актива гендиректор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров оценивает из расчета 3-5 тысяч долларов за 1 кв. м. По словам члена правления Mirax Group Кирилла Маслиева, площадь каждого фитнес-центра Mirax Group составляет около 2,5-3 тысяч кв. м. Таким образом размер фонда спортивной недвижимости корпорации может достигать 19 тысяч кв. м, а его стоимость – 100 млн. долларов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо