Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В.Матвиенко: Строительство Западного скоростного диаметра идет по графику

В 2010 г. будет открыт платный участок дороги на Западном скоростном диаметре, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. «До середины 2011 г. будут закончены II и III очереди ЗСД. Мы полностью обеспечим выход грузового автотранспорта из Морского порта», - сказала она.

По словам губернатора, к концу 2010 г. город определится с частным инвестором в строительстве остальных очередей ЗСД. «Нам потребуется 90 млрд. рублей инвестиций», - отметила она.

Кроме того, В.Матвиенко сообщила, что на текущий ремонт дорог в 2010 г. будет потрачено 8 млрд. рублей: «Это коснется около 10% всей дорожной сети города. Это очень большой объем. При этом 40% дорог, которые мы отремонтируем – это наиболее активно используемые магистрали».

источник: АСН-инфо

Строительство в Мурманской области новой ПС 330 кВ начнется в 2011 г.

«Федеральная сетевая компания» подтвердила намерение построить в Мурманской области новую подстанции и линию электропередач. Об этом губернатор региона Дмитрий Дмитриенко сообщил по итогам совещания, которое провел председатель правления ФСК Олег Бударгин.

В ходе совещания он подтвердил включение в инвестиционную программу ФСК строительство в Мурманской области подстанции напряжением 330 кВ. Проектные работы начнутся уже 2010 г., строительство – в 2011 г., а ввод в эксплуатацию намечен на 2014 г. По предварительным оценкам, на эти работы будет направлено более 4 млрд. рублей.

Как пояснил и.о. первого замгубернатора Мурманской области Алексей Савин, принимавший участие в совещании, нехватка электрических мощностей была главным сдерживающим фактором в реализации проекта комплексного развития «Мурманского транспортного узла». «Именно об этом говорил министр транспорта РФ Игорь Левитин во время своей поездки в область, – сказал А.Савин. – Теперь мы решили этот вопрос».

Д.Дмитриенко также рассказал о другом важном решении, принятом в ходе этого совещания. К 2016 г. на юге Мурманской области будет построена дополнительная линия электропередач. Она позволит снять ограничения по транзиту избыточной электроэнергии, вырабатываемой Кольской АЭС. Эти работы также включены в инвестиционную программу ФСК.

источник: АСН-инфо