Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. «Зенит» получит базу

В Ленинградской области может появиться тренировочная база футбольного клуба «Зенит».


Первый вице-губернатор Владимир Кириллов дал поручение до конца недели показать представителям клуба возможные участки для строительства.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, основными условиями заявки на земельный участок популярной в регионе команды - близость от Санкт-Петербурга, наличие коммуникаций и равнинный тип местности с незначительными перепадами высот. На базе планируется построить до 10 футбольных полей, крытый манеж с искусственным газоном, гостиничный корпус с хозяйственно-бытовой зоной и медико-реабилитационный центр с бассейном.

На совещании, которое провел сегодня Владимир Кириллов, «Зениту» предложили около 10 различных участков земли для размещения базы во Всеволожском или Кировском районах. До конца этой недели представители администрации Ленинградской области и руководители администраций указанных муниципальных образований совместно с клубом совершат организованные выезды для более детального ознакомления территорий.

«Строительство спортивной базы станет взаимовыгодным проектом, как для команды, так и для Ленинградской области, - отметил первый вице-губернатор Владимир Кириллов, - футболисты получать возможность для полноценного отдыха и тренировок загородом, в свою очередь инфраструктура базы создаст новые рабочие места для жителей области, позволит людям заниматься спортом».
Источник: Фонтанка.ru

Санкт-Петербург. Разрушение Юсуповского дворца

Обрушились четыре колонны петербургского Юсуповского дворца.


Происшествие случилось еще вечером 15 мая, когда рабочие ушли с площадки. Известно о нем стало только вчера: чиновники Росохранкультуры, в ведении которой находится дворец, ссылаются на то, что городской Комитет по охране памятников скрывал случившееся.

Колоннада давно находилась в аварийном состоянии. Серьезный урон был нанесен ей еще при артобстрелах в годы блокады Ленинграда, но полная реставрация так и не проводилась. Противоаварийные работы начались лишь этой весной – их долго откладывали из-за споров о финансировании между администрацией Петербурга и федеральным центром.

Ко времени происшествия памятник федерального значения находился на реставрации.
Источник: Радио «Эхо Москвы»