Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Особые экономические льготы

Депутаты установили налоговые льготы для компаний – резидентов ОЭЗ.

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс РФ и в закон «Об иностранных инвестициях в РФ». Эти поправки касаются предоставления льгот для организаций - резидентов особых экономических зон (ОЭЗ).


Для организаций может устанавливаться пониженная ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ. При этом размер налоговой ставки не может быть ниже 13,5%.


Организации-резиденты ОЭЗ в течение 5 лет с момента начала деятельности освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога.

Источник: Интерфакс

Ленинградская область. «Зенит» получит базу

В Ленинградской области может появиться тренировочная база футбольного клуба «Зенит».


Первый вице-губернатор Владимир Кириллов дал поручение до конца недели показать представителям клуба возможные участки для строительства.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, основными условиями заявки на земельный участок популярной в регионе команды - близость от Санкт-Петербурга, наличие коммуникаций и равнинный тип местности с незначительными перепадами высот. На базе планируется построить до 10 футбольных полей, крытый манеж с искусственным газоном, гостиничный корпус с хозяйственно-бытовой зоной и медико-реабилитационный центр с бассейном.

На совещании, которое провел сегодня Владимир Кириллов, «Зениту» предложили около 10 различных участков земли для размещения базы во Всеволожском или Кировском районах. До конца этой недели представители администрации Ленинградской области и руководители администраций указанных муниципальных образований совместно с клубом совершат организованные выезды для более детального ознакомления территорий.

«Строительство спортивной базы станет взаимовыгодным проектом, как для команды, так и для Ленинградской области, - отметил первый вице-губернатор Владимир Кириллов, - футболисты получать возможность для полноценного отдыха и тренировок загородом, в свою очередь инфраструктура базы создаст новые рабочие места для жителей области, позволит людям заниматься спортом».
Источник: Фонтанка.ru