Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Ленполиграфмаш» перевел производство с Петроградской стороны на ул. Оптиков

ОАО «Ленполиграфмаш» продолжает выводить мощности из центра города: к перенесенным в 2009 г. цехам по деревообработке и литью добавились механообрабатывающие цеха, они разместились в новых корпусах площадью 15 тысяч кв. м на ул. Оптиков, пишет «Деловой Петербург».

Земельный участок там (1,5 га) находится в собственности компании с конца 1990-х, однако построить здесь новое производство компания смогла только сейчас. Дополнительный 1 га компания получила по постановлению правительства под промышленное строительство и арендует у города.

Гендиректор «Ленполиграфмаша» Кирилл Соловейчик отмечает, что правительство Петербурга финансово не участвовало в переезде из центра, но всегда помогало административно. «Мы понимаем, что механообрабатывающим предприятиям не место в центре города», - говорит он.

источник: АСН-инфо

«Сэтл Групп» выплатила 6-й купонный доход по облигациям серии 01

ООО «Сэтл Групп» в полном объеме и в срок выплатило 6-й купонный доход по облигациям серии 01 в размере 23,188 млн. рублей, сообщает компания.

Общий объем выпуска облигаций серии 01 составляет 1 млрд. рублей. Он состоит из 1 млн. ценных бумаг номинальной стоимостью 1000 рублей каждая.

источник: АСН-инфо