Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Меморандум о строительстве Орловского тоннеля будет подписан на Петербургском экономическом форуме

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Напомним, что проведение Петербургского международного экономического форума намечено на 17-19 июня.

Кроме того, рассматривается вопрос о возможности включения в программу форума церемоний забивки первой сваи на строительной площадке «Пулково-3» и подписания нового договора концессии на продолжение строительства Западного скоростного диаметра.

В настоящее время Смольный ведет переговоры с двумя потенциальными инвесторами по ЗСД, сообщила В.Матвиенко. Однако программа форума очень загружена. Поэтому ряд намеченных нами мероприятий, возможно, придется отложить, не исключила она.

источник: АСН-инфо

Под Псковом началось строительство Ледовой арены

В Борисовичах под Псковом началось строительство крытой Ледовой арены, сообщил замгубернатора, руководитель рабочей группы по строительству объекта Геннадий Безлобенко.

Проект реализуется в рамках программы «Единой России» по строительству спортсооружений в регионах при участии администрации Псковской области. В частности, за счет средств регионального бюджета будет подготовлен земельный участок, устроен фундамент и смонтировано необходимое оборудование. Партийные средства пойдут на приобретение ледовой арены и оборудования для нее, металлоконструкций, из которых будет построен спорткомплекс, систем отопления и кондиционирования и их монтаж.

По словам Г.Безлобенко, строительство спортивного сооружения ведется силами псковских компаний. Инвестором объекта выступило ГППО «Псковжилстрой», генподрядчиком является ООО «Стройиндустрия», технадзор осуществляет ГУ «Управление капитального строительства Псковской области».

Как сообщил директор ГППО «Псковжилстрой» Владимир Помятничий, работы идут строго в соответствии с графиком. В августе планируется начать монтаж металлоконструкций, из которых будет состоять каркас здания. Работы продлятся до конца 2010 г. «На сегодня строители решили вопрос по отведению воды со строительной площадки – организовали водоотлив и дренаж, благодаря поддержке «Псковэнерго» налажено бесперебойное электроснабжение площадки», - уточнил он.

источник: АСН-инфо