Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Катальную горку отреставрировали

В ГМЗ «Ораниенбаум» после реставрации открывается Павильон Катальной горки.

Пресс-служба ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» сообщила, что 3 июня состоится торжественное открытие Павильона Катальной горки. Специалисты закончили реставрацию фасадов этого уникального памятника архитектуры XVIII-го века, построенного по проекту Антонио Ринальди.


В церемонии открытия примут участие министр экономического развития и торговли России Герман Греф, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, директор Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский, директор ГМЗ «Ораниенбаум» Виктор Воротников, президент Фонда поддержки восстановления и развития дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» Кирилл Крутиков.

АСН-инфо

Киев. Естественные монополисты и госзаказ подвергнутся обсуждению

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев 30 мая примет участие в XXIII заседании Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП) в Киеве. Среди рассматриваемых вопросов - регулирование тарифов естественных монополий и госзаказ.

На заседании МСАП Игорь Артемьев выступит с докладом о применении законодательства о закупках для государственных нужд, расскажет о наиболее важных делах и арбитражной практике ФАС России, представит новые направления работы российского антимонопольного ведомства.


Члены МСАП также обсудят пути совершенствования правовых инструментов расследования деятельности картелей, проблемы создания конкурентной среды на рынках АПК и лекарственных рынках. В ходе встречи планируется заслушать информацию о рассмотренных антимонопольными органами СНГ делах, имевших наибольший социально-экономический эффект на общегосударственных и межгосударственных рынках. Представители антимонопольных органов СНГ рассмотрят вопросы, связанные с регулированием цен и тарифов на товары (услуги), производимые субъектами естественных монополий.


Межгосударственный совет по антимонопольной политике (МСАП) создан в 1993 г. в соответствии с Договором о проведении согласованной антимонопольной политики от 23.12.93 г. с целью координации деятельности государств-участников СНГ по созданию правовых и организационных основ предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции на общем экономическом пространстве СНГ.


В настоящее время в состав МСАП входят представители 11 стран СНГ - Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины.


Заседания совета проводятся на регулярной основе не реже двух раз в год, и, как правило, проходят поочередно в столицах государств СНГ.

АСН-инфо