Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Первая квартира

Вчера губернатор Валентина Матвиенко вручила документы на право вселения в жилые помещения государственного жилищного фонда выпускникам детских домов и интернатов.



Поздравив молодых петербуржцев с первым в их жизни жильем, губернатор особо подчеркнула, что городское правительство делает все необходимое для социальной поддержки детей-сирот. «Петербург показывает сегодня пример другим регионам в оказании мер социальной поддержки, - отметила В.И. Матвиенко. - Городская власть всегда будет с вами, и поможет вам в решении любых проблем».


В этом году вступил в силу закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении». Он дает право на полное государственное обеспечение детей-сирот до конца учебы с выплатой им повышенной стипендии, право на бесплатные курсы по подготовке к поступлению в образовательные учреждения, стопроцентную зарплату на период производственного обучения и практики, обеспечивает другие меры социальной защиты.


Губернатор выразила благодарность руководству Жилищного комитета, Комитета по образованию, главам районных администраций за большую работу в сфере социальной поддержки.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Штормовое предупреждение

В Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение. Осторожней на высотных работах!

МЧС по Петербургу и Ленобласти сообщил, что с 14.00 по московскому времени ожидается переход ветра на северо-западное и западное направление. Скорость ветра составит 12-16 метров в секунду с порывами до 17-20 метров в секунду.


На предупреждение особо следует обратить внимание людям, работающим на высотных объектах.

Источник: Росбалт