Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. «Юрьев день» для налогоплательщиков

Правительство РФ примет законодательные меры, которые не позволят крупнейшим налогоплательщикам перерегистрироваться из одного региона в другой в течение одного года (после принятия бюджетов субъектов РФ).


Об этом сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин на правительственном часе в Совете Федерации. По его словам, предлагается внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс в части трансфертного ценообразования.

Отвечая на вопрос, будут ли компенсированы выпадающие доходы Омской области в связи с перерегистрацией «Сибнефти» в Санкт-Петербурге, министр заявил: «Мы Омскую область не оставим, сейчас ведутся работы по сбалансированности ее бюджета». При этом А.Кудрин подчеркнул, что он был против этой перерегистрации. По его словам, предприятия («Сибнефти»), находящиеся непосредственно в Омской области, обеспечивали налоговые платежи на сумму чуть более 1 млрд руб. Напомним, что ОАО «Газпром» 21 октября 2005г. завершило сделку по приобретению у Millhouse Capital 72% акций «Сибнефти» за 13 млрд долл., консолидировав свыше 75% ее акций. На балансе НК «ЮКОС» находится 20% акций «Сибнефти». Решение о переименовании «Сибнефти» в «Газпром нефть» и регистрации ее в Санкт-Петербурге акционеры компании приняли на внеочередном собрании 13 мая 2006г. Ранее «Сибнефть» была зарегистрирована в Омске. 1 июня 2006г. «Газпром нефть» встала на налоговый учет в Санкт-Петербурге.
Источник: РБК

Санкт-Петербург. Началось расселение аварийного дома

Сегодня в администрации Московского района состоится вручение документов со свидетельством о собственности на право вселения в новые квартиры первым трем семьям, проживающим в аварийном доме по адресу: пр. Юрия Гагарина,7.

Дом №7 по пр. Ю.Гагарина был признан непригодным для проживания, как имеющий износ более 70%. В доме 56 квартир, в них проживают 111 семей.


Для расселения аварийного дома по адресу Гагарина д.7 за короткий срок было решено много сложных юридических и организационных вопросов. Инициатива бывшего главы района, а ныне вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Полукеева была поддержана Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Сейчас реализуется инвестиционный проект по сносу дома с предварительным расселением жильцов и строительством, в последствии, на освобожденном пятне, нового жилого дома. Реализация сложнейшего проекта дала возможность людям переехать из аварийных квартир в новые. При осуществлении первой очереди расселения, отдавался приоритет семьям, в которых есть жители блокадного Ленинграда.


Застройщик ООО «Строительная компания «Петербургская недвижимость» в течение 9 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях обязана передать в собственность Санкт-Петербурга квартиры не менее 2916 кв. м. общей площади в другом жилом доме нового строительства, а также в доме после реконструкции или капитального ремонта. Расселение оставшихся жильцов предполагается завершить до конца 2006 года.

АСН-инфо