Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Правительство РФ рассмотрело ход реализации нацпроектов

На сегодняшнем заседании Правительства РФ Минэкономразвития России, Минфину России, Минобрнауки России с участием федеральных органов исполнительной власти - государственных заказчиков федеральных целевых программ, строек и объектов для федеральных государственных нужд поручено принять необходимые меры по улучшению работы с федеральными целевыми программами.


В частности, министерствам было поручено обеспечить своевременное и качественное представления отчетности; устранить допущенное в I квартале 2006 г. отставание в финансировании федеральных целевых программ, строек и объектов для федеральных государственных нужд; подготовить предложения по досрочному прекращению действия федеральных целевых программ в случае их неудовлетворительной реализации.
О результатах проделанной работы министерствам необходимо доложить в Правительство Российской Федерации до 15 августа 2006 г.

На заседании Минэкономразвития России, Минфину России, Минобрнауки России, Росстату с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено разработать и до 15 августа 2006г. внести в Правительство Российской Федерации предложения по определению критериев отбора строек и объектов для включения их в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд; сокращению срока разработки и утверждения перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд в увязке с порядком подготовки перспективного финансового плана Российской Федерации и проекта федерального бюджета на соответствующий год; установлению единых форм государственной статистической отчетности по расходам инвестиционного характера; обеспечению адресного распределения государственных капитальных вложений по каждой стройке и объекту до начала очередного финансового года.
АСН-инфо

Москва. «Юрьев день» для налогоплательщиков

Правительство РФ примет законодательные меры, которые не позволят крупнейшим налогоплательщикам перерегистрироваться из одного региона в другой в течение одного года (после принятия бюджетов субъектов РФ).


Об этом сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин на правительственном часе в Совете Федерации. По его словам, предлагается внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс в части трансфертного ценообразования.

Отвечая на вопрос, будут ли компенсированы выпадающие доходы Омской области в связи с перерегистрацией «Сибнефти» в Санкт-Петербурге, министр заявил: «Мы Омскую область не оставим, сейчас ведутся работы по сбалансированности ее бюджета». При этом А.Кудрин подчеркнул, что он был против этой перерегистрации. По его словам, предприятия («Сибнефти»), находящиеся непосредственно в Омской области, обеспечивали налоговые платежи на сумму чуть более 1 млрд руб. Напомним, что ОАО «Газпром» 21 октября 2005г. завершило сделку по приобретению у Millhouse Capital 72% акций «Сибнефти» за 13 млрд долл., консолидировав свыше 75% ее акций. На балансе НК «ЮКОС» находится 20% акций «Сибнефти». Решение о переименовании «Сибнефти» в «Газпром нефть» и регистрации ее в Санкт-Петербурге акционеры компании приняли на внеочередном собрании 13 мая 2006г. Ранее «Сибнефть» была зарегистрирована в Омске. 1 июня 2006г. «Газпром нефть» встала на налоговый учет в Санкт-Петербурге.
Источник: РБК