Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Площадь Мужества без ресторана

Ресторан сети «Блин!Дональтс» не будет построен на площади Мужества. «Мы прислушались к мнению петербуржцев, учли все факторы и пришли к выводу, что строить там ресторан нецелесообразно», - сказала губернатор Валентина Матвиенко на сегодняшнем заседании городского правительства.

Сегодня на заседании городского правительства признано утратившим силу постановление «О проектировании и строительстве ресторана питания по адресу: Выборгский район, пр. Тореза, участок 1 (севернее пересечения с площадью Мужества)».


Строительство ресторана в сквере рядом с площадью Мужества вызвало протест у жителей близлежащих домов, которые выступали за мемориальный характер оформления площади в память о днях блокады.


«Мы прислушались к мнению петербуржцев, учли все факторы и пришли к выводу, что строить там ресторан нецелесообразно», - сказала Валентина Матвиенко. Она распорядилась проинформировать жителей о принятом решении и благоустроить сквер.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. РМД для ячеистых бетонов

Издан региональный методический документ (РМД) «Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Санкт-Петербурге», разработанный по заказу Комитета по строительству.


Редакция I части РМД подготовлена Центром Ячеистых Бетонов при НП «Межрегиональная Северо-Западная строительная палата».

Необходимость разработки такого методического документа была обусловлена постоянно растущей потребностью в использовании ячеистых бетонов при строительстве в Санкт-Петербурге. Этот материал обладает рядом качеств, позволяющих снизить себестоимость строительства, повысить энергоэффективность зданий, улучшить качество жилья. Все это сделало ячеистые бетоны востребованным продуктом в строительной отрасли. Однако отсутствие единого, современного методического документа по применению этого материала ограничивало возможности проектировщиков и строителей по использованию ячеистых бетонов и зачастую приводило к некомпетентному проектированию, нарушению технологии монтажных работ. В документе установлены показатели качества и безопасности изделий и конструкций из ячеистых бетонов, приведен метод расчета несущей способности многослойных стен, предложены методы контроля качества ячеистобетонных блоков и изложены правила производства работ по возведению стен из этих блоков.

Документ может применяться проектными и строительными компаниями при разработке технических условий, проектной и технологической документации на изделия и конструкции из ячеистых бетонов, а также при их изготовлении и использовании в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте жилых и общественных зданий.
АСН-инфо