Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Новый стратегический инвестор

ООО «Дженерал Моторз Авто» признан стратегическим инвестором Санкт-Петербурга, вложения корпорации в строительство нового завода в Шушарах составят $115 млн.

Сегодня городское правительство одобрило постановление «О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга строительства завода по производству автомобилей компании «Дженерал Моторз Корпорейшн».


В соответствии с постановлением строительство завода по производству автомобилей компании «Дженерал Моторз Корпорейшн» признается стратегическим инвестиционным проектом, а ООО «Дженерал Моторз Авто» - стратегическим инвестором Санкт-Петербурга.


Кроме того, принято постановление «О проведении изыскательских работ на земельном участке, расположенном по адресу: Пушкинский район, пос. Шушары, Московское шоссе, участок 1», где планируется разместить завод.


Соглашение об «Инвестировании в строительство завода по производству автомобилей в Санкт-Петербурге» по осуществлению проекта строительства нового автомобильного завода ООО «Дженерал Моторз Авто» подписано 29 мая 2006 года губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и ООО «Дженерал Моторз Авто» в лице вице президента корпорации «Дженерал Моторз» К.-П.Фостера.


Инвестиции компании в строительство завода предположительно составят около $115 млн (4 млрд рублей).
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Площадь Мужества без ресторана

Ресторан сети «Блин!Дональтс» не будет построен на площади Мужества. «Мы прислушались к мнению петербуржцев, учли все факторы и пришли к выводу, что строить там ресторан нецелесообразно», - сказала губернатор Валентина Матвиенко на сегодняшнем заседании городского правительства.

Сегодня на заседании городского правительства признано утратившим силу постановление «О проектировании и строительстве ресторана питания по адресу: Выборгский район, пр. Тореза, участок 1 (севернее пересечения с площадью Мужества)».


Строительство ресторана в сквере рядом с площадью Мужества вызвало протест у жителей близлежащих домов, которые выступали за мемориальный характер оформления площади в память о днях блокады.


«Мы прислушались к мнению петербуржцев, учли все факторы и пришли к выводу, что строить там ресторан нецелесообразно», - сказала Валентина Матвиенко. Она распорядилась проинформировать жителей о принятом решении и благоустроить сквер.

АСН-инфо