Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Саммит не скажется на жизни горожан

Влияние саммита Большой восьмерки на жизнь Петербурга будет минимизировано.

Вчера в Смольном состоялась пресс – конференция, посвященная предстоящему проведению в Санкт-Петербурге саммита государств «Группы восьми». На вопросы российских и зарубежных журналистов ответила губернатор Валентина Матвиенко.


Один из вопросов, в частности, был посвящен мерам безопасности, предпринимаемых властями в связи с проведением такого крупного международного мероприятия, и не повлияют ли они на жизнедеятельность города. Губернатор отметила, что у города большой опыт проведения мероприятий высокого уровня, подчеркнув, что Петербург во время проведения саммита будет жить в привычном ритме. Поставлена задача минимизировать влияние саммита на жизнедеятельность северной столицы.


На вопрос в отношении неправительственных, общественных организаций, которые желают провести в дни саммита свои акции, Валентина Матвиенко ответила, что они имеют право это делать на основании соответствующих положений действующего российского законодательства. В частности, губернатор сообщила, что по заявке представителей антиглобалистского движения, им выдано разрешение провести свой «социальный саммит» на стадионе имени Кирова.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Подготовка к конкурсу

Вчера в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров и вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда провели первое заседание Организационного комитета журналистского конкурса «Золотой гвоздь» - 2006. Определена дата церемонии награждения победителей и сроки сбора конкурсных материалов.



Конкурс «Золотой гвоздь» был учрежден в 2003 году, проводится уже в четвертый раз и зарекомендовал себя как объективное, профессиональное соревнование средств массовой информации, журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, освещающих деятельность строительного комплекса и рынка недвижимости,
первенство в котором определяется как специалистами-строителями, так и знатоками журналистского мастерства.
Сопредседателями Оргкомитета Конкурса в этом году стали учредители Конкурса - вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда и председатель Санкт-Петербургского творческого Союза журналистов Андрей Константинов. Традиционно в состав оргкомитета вошли руководители ведущих строительных организаций Петербурга: корпорации «Строймонтаж», холдинга «ЛенСпецСМУ», корпорации «Петербургская недвижимость», холдинга « RBI », производственного объединения «Ленстройматериалы», корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга».

В ходе заседания была утверждена дата проведения церемонии награждения победителей Конкурса - 26 октября 2006 года. Соответственно, за два месяца до этого начнется сбор материалов и работа жюри, в состав которого, как и в предыдущие годы, войдут ведущие журналисты и руководители строительных компаний города. Возглавит жюри в этом году редактор Северо-Западного представительства «Российской газеты» Владимир Угрюмов.

«Профессиональное, объективное и оперативное информирование, аналитика деятельности строительного комплекса - одно из немаловажных звеньев в работе отрасли», - отметил на заседании куратор стройки Александр Вахмистров.
АСН-инфо