Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Президента встретят митингом

12 июня в Петербурге пройдет крупный митинг против нарушения прав граждан, организованный региональным отделением Объединенного гражданского фронта.
В митинге запланировано участие Координационного Совета общежитий Петербурга и Ленобласти и жителей общежитий, представителей Ассоциации малого бизнеса и рабочих мусороперерабатывающего Опытного завода МПБО.


Как заявила пресс-служба петербургского регионального отделения ОГФ, количество участников митинга «В защиту прав граждан» на Исаакиевской площади может достигнуть 1000 человек. Уже на сегодняшний момент можно говорить о 500 гражданах, готовых принять участие в общем протесте против произвола властей. Среди них жители петербургских общежитий, которые требуют признать незаконной передачу зданий общежитий в частные руки при акционировании предприятий и обеспечить им право на бесплатную приватизацию жилья. Желание участвовать выразили и представители Ассоциации малого бизнеса, деятельность которого «подорвали» губительные антинародные распоряжения Администрации СПб. В акции протеста примут участие рабочие Опытного завода МПБО, который приостановил переработку городского мусора из-за невыполнений городом своих обязательств.

Как сообщила Ольга Курносова, председатель петербургского отделения ОГФ, митинг 12 июня будет носить в большей степени характер акции «гражданского протеста». Политические партии придут на митинг не как его основные участники, а для выражения «солидарности» основным силам акции, то есть группам гражданского сопротивления, беспартийным по своим убеждениям.

Уведомление о проведении митинга направлено 1 июня. Возможно, что в день его проведения в Санкт-Петербург приедет Владимир Путин для получения звания почетного гражданина города.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Саммит не скажется на жизни горожан

Влияние саммита Большой восьмерки на жизнь Петербурга будет минимизировано.

Вчера в Смольном состоялась пресс – конференция, посвященная предстоящему проведению в Санкт-Петербурге саммита государств «Группы восьми». На вопросы российских и зарубежных журналистов ответила губернатор Валентина Матвиенко.


Один из вопросов, в частности, был посвящен мерам безопасности, предпринимаемых властями в связи с проведением такого крупного международного мероприятия, и не повлияют ли они на жизнедеятельность города. Губернатор отметила, что у города большой опыт проведения мероприятий высокого уровня, подчеркнув, что Петербург во время проведения саммита будет жить в привычном ритме. Поставлена задача минимизировать влияние саммита на жизнедеятельность северной столицы.


На вопрос в отношении неправительственных, общественных организаций, которые желают провести в дни саммита свои акции, Валентина Матвиенко ответила, что они имеют право это делать на основании соответствующих положений действующего российского законодательства. В частности, губернатор сообщила, что по заявке представителей антиглобалистского движения, им выдано разрешение провести свой «социальный саммит» на стадионе имени Кирова.

АСН-инфо