Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Строительный съезд

Сегодня в Колонном зале Дома Союзов начал работу VII Съезд Российского Союза строителей.

В работе Съезда примут участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, министр регионального развития Владимир Яковлев, руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик, а также ответственные руководители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной думы, ученые и видные научные деятели, представители Союзов строителей Германии, Финляндии, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран, более 1000 делегатов от 62 территориальных Союзов строителей и крупнейших организаций и предприятий строительного комплекса России.


Глава Росстроя Сергей Круглик приветствует активное участие Российского союза строителей в решении стоящих перед государством задач. По его словам в строительстве сейчас идет активный переход к поэтапному внедрению механизмов саморегулирования при одновременном постепенном упразднении избыточных функций государства на основе Федерального закона «О саморегулируемых организациях», принятие которого планируется в конце текущего года. Этот закон должен придать российскому рынку в целом и одному из его важнейших сегментов – сектору строительства стабильность, прозрачность, добросовестность участников.


Сергей Круглик подчеркнул, что в строительной отрасли только вместе, объединив опыт и усилия можно создать цивилизованную модель ведения бизнеса. Глава Росстроя отметил, что Российский союз строителей, объединяет крупнейших игроков в секторе, и то, что в повестке съезда – обсуждение проблем консолидации и эффективного партнерства предпринимательских кругов и государства по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», яркое тому подтверждение.
На очередном, седьмом по счету съезде будут затронуты важнейшие вопросы повышения роли и значимости строительства в решении национальных задач, выработки основных направлений развития и модернизации промышленности строительных материалов, оздоровления финансового состояния ряда промышленных предприятий, ипотечного жилищного кредитования, качества подготовки квалифицированных инженерно-технических работников и рабочих, согласования и утверждения проектной и разрешительной документации, приведения конкурсных процедур в соответствие с международными нормами, строительства транспортных комплексов и отдельных объектов на принципах концессии, озвучены новые подходы к управлению отечественным строительным комплексом.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Президента встретят митингом

12 июня в Петербурге пройдет крупный митинг против нарушения прав граждан, организованный региональным отделением Объединенного гражданского фронта.
В митинге запланировано участие Координационного Совета общежитий Петербурга и Ленобласти и жителей общежитий, представителей Ассоциации малого бизнеса и рабочих мусороперерабатывающего Опытного завода МПБО.


Как заявила пресс-служба петербургского регионального отделения ОГФ, количество участников митинга «В защиту прав граждан» на Исаакиевской площади может достигнуть 1000 человек. Уже на сегодняшний момент можно говорить о 500 гражданах, готовых принять участие в общем протесте против произвола властей. Среди них жители петербургских общежитий, которые требуют признать незаконной передачу зданий общежитий в частные руки при акционировании предприятий и обеспечить им право на бесплатную приватизацию жилья. Желание участвовать выразили и представители Ассоциации малого бизнеса, деятельность которого «подорвали» губительные антинародные распоряжения Администрации СПб. В акции протеста примут участие рабочие Опытного завода МПБО, который приостановил переработку городского мусора из-за невыполнений городом своих обязательств.

Как сообщила Ольга Курносова, председатель петербургского отделения ОГФ, митинг 12 июня будет носить в большей степени характер акции «гражданского протеста». Политические партии придут на митинг не как его основные участники, а для выражения «солидарности» основным силам акции, то есть группам гражданского сопротивления, беспартийным по своим убеждениям.

Уведомление о проведении митинга направлено 1 июня. Возможно, что в день его проведения в Санкт-Петербург приедет Владимир Путин для получения звания почетного гражданина города.
АСН-инфо