Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Путин предложил провести «ЭКСПО-2015» в Петербурге

Президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии открытия 10-го Петербургского международного экономического форума, предложил рассматривать Санкт-Петербург и Россию как место проведения крупнейшей универсальной выставки «ЭКСПО-2015».Президент считает, что экономический форум покажет, что Россия способна принимать подобные мероприятия, передает «Финмаркет».

Глобальной экономике могут помешать рост цен на нефть и геополитическая напряженность

"Все регионы мира переживают период роста, а экономика стран СНГ растет самыми высокими темпами", - заявила сегодня, 13 июня, первый заместитель управляющего директора Международного валютного фонда Энн Крюгер в рамках юбилейного X Петербургского международного экономического форума.
По словам Крюгер, в 2006 году глобальный ВВП вырастет на 5%. "Это будет уже четвертый год, когда прирост ВВП не опускается ниже 4%", - отметила Крюгер и добавила, что стимулом экономического роста стран стала низкая инфляция: в середине 90-х годов в развивающихся странах инфляция составляла 80%, сейчас - 6%. При этом в России показатель инфляции снизился с 30% до 10% и ниже.

Энн Крюгер считает, что определенными рисками для глобальной экономики могут стать рост цен на нефть и геополитическая напряженность. "Гибкость позволит своевременно реагировать на вызовы", - отметила Крюгер.

 

ИА REGNUM