Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В.Кожин: Строительство Парламентского центра в Москве откладывается на 1-2 года

В связи с кризисом сроки начала строительства Парламентского центра в Москве сдвигаются на 1-2 года, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. «Масштабное сокращение целого ряда статей бюджета затронуло и нас. Но мы очень активно работали с Минфином, отстаивая наши приоритеты. Поддержку в этом отношении нам оказали и президент, и премьер. В результате практически все проекты остались в планах. Правда, произошли некоторые сдвиги по срокам», - заявил он в интервью еженедельнику «Итоги».

По словам В.Кожина, это коснулось и Парламентского центра. «То, что такой комплекс необходим, - факт, подтверждающийся всеми объективными показателями. Но из-за кризиса начало реализации проекта отодвинулось на 1-2 года» - отметил он. При этом В.Кожин не назвал места, где будет построен объект: «Не хочу пока его называть, чтобы не вызывать лишний раз всплеска дискуссий. Вот когда будет принято решение о финансировании строительства, тогда мы и объявим место».

Говоря о реконструкции 14-го корпуса Кремля, он сообщил, что сроки также сдвинулись – на этот раз из-за необходимости расселения тех структур, которые расположены в подлежащих реконструкции помещениях – подразделения администрации президента, ФСО, Управделами.

В.Кожин подтвердил, что проект приспособления Средних торговых рядов под гостиничный комплекс закрыт. Здание передано ФСО. После его реконструкции эта Служба переберется туда, освободив исторические здания в Кремле, которые будут переданы в распоряжение музея-заповедника «Московский Кремль».

источник: АСН-инфо

Среди съемщиков жилья в Петербурге наиболее популярны 1-комнатные квартиры в Невском районе

По данным городской справочной по недвижимости «Квартирный вопрос», на неделе с 21 по 25 июня в списке самых востребованных объектов у съемщиков жилья лидируют 1-комнатные квартиры Невского района Санкт-Петербурга. Средняя арендная ставка для них составляет 13,7 тысячи рублей в месяц.

В десятку наиболее часто встречающихся запросов от потенциальных съемщиков также вошли 1-комнатные квартиры Приморского, Московского, Василеостровского, Фрунзенского и Калининского районов (по мере убывания). Арендные ставки на эти объекты колеблются в пределах от 14,2 (Фрунзенский) до 16,6 (Василеостровский район) тысячи рублей в месяц.

Популярностью у съемщиков пользуются комнаты Центрального (8,4 тысячи рублей в месяц), Невского (7,5 тысячи) и Выборгского (7,5 тысячи), а также 2-комнатные квартиры Приморского района за 19,8 тысячи рублей.

Минимальная сумма, за которую петербуржцы готовы сдать свою собственность в аренду, начинается от 8 тысяч рублей – цена сдачи комнаты в Невском районе. Самая низкая средняя цена предложения аренды 1-комнатных квартир оказалась в Калининском, Невском и Фрунзенском районах – 15,6 тысячи рублей в месяц, 2-комнатных – в Приморском и Московском районах – 22,3 тысячи рублей.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо