Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Петербургском экономическом форуме пройдет церемония награждения премией "Глобальная энергия"

На Петербургском экономическом форуме пройдет церемония награждения премией "Глобальная энергия"
В Санкт-Петербурге продолжает работу 10 Петербургский международный экономический форум. В этом году в работе форума принимают участие более 1500 участников: главы государств и правительств, министры России и иностранных государств, представители крупнейших финансово-промышленных и инвестиционных групп, научного и делового сообщества. Форум пройдет в новом формате, предполагающем дискуссию по самым актуальным темам мировой экономики, в том числе - обсуждение новых инструментов инвестиционной политики. 

Отдельное место в работе форума займет детальное обсуждение состояния и перспектив развития российской электроэнергетики, что особенно актуально в контексте финальной стадии реформирования, когда положено начало проведению мероприятий по масштабному привлечению инвестиций в развитие отрасли. Как сообщает пресс-служба РАО "ЕЭС России", председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс принимает участие в работе 10-го Петербургского международного экономического форума, где выступит с докладом.

В рамках Форума состоится торжественная церемония награждения премией "Глобальная энергия". В этом году престижная международная энергетическая награда будет вручена академику Евгению Велихову (Россия), доктору Масаджи Йошикава (Япония) и доктору Роберту Аймару (Франция) за разработку научно-технических основ для создания международного термоядерного реактора.

Финмаркет

российская валюта может стать одной из резервных

Российская валюта может стать одной из резервных в мировой финансовой системе, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Выступая на 10-м Петербургском международном экономическом форуме во вторник Медведев сказал, что по мере повышения в мире спроса на рубли, наша валюта может стать одной из резервных, также как и других центров экономического развития.

Медведев напомнил, что Россия приняла решение о снятии ограничений на капитальные финансовые операции. Кроме того, принято решение о создании нефтяной биржи с расчетами в рублях и об уплате таможенных и налоговых платежей в национальной валюте.

РИА Новости