Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Открыты новые спортивные объекты

Сегодня в Петербурге введены в строй два новых спортивных объекта – футбольное поле в Таврическом саду и беговая легкоатлетическая дорожка на Зимнем стадионе.


Эти объекты – подарки городу Благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение», который возглавляет заместитель председателя Правительства России, министр обороны Сергей Иванов.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Валентина Матвиенко, заместитель председателя Правительства России, министр обороны Сергей Иванов.

«Важнейшая задача власти и бизнеса - вырастить здоровое, сильное поколение» - сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что в Петербурге недавно была принята программа развития физической культуры и спорта на 2007-2009 годы, которая призвана решать эти задачи.

Новое футбольное поле в Таврическом саду отвечает всем требованиям тренировочного процесса. На современном искусственном покрытии можно играть при любых погодных условиях.

На Зимнем стадионе проведён ремонт легкоатлетического покрытия и уложены новые беговые дорожки.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Семинар для архитекторов

Открылся установочный семинар для участников архитектурного конкурса «Футбольный стадион на 50 000 зрителей в западной части Крестовского острова».

Для участия в двухдневном семинаре, подготовленном Комитетом по градостроительству и архитектуре и Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам, прибыли архитекторы пяти европейских команд. Программа пребывания конкурсантов предусматривает, среди прочего, возможность осмотра стадион им. Кирова изнутри, с вертолета и с борта теплохода, следующего вдоль берега Крестовского острова.


Семинар открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, который отметил особую важность нового стадиона для города и пожелал успеха всем участникам конкурса.


Председатель КГА Александр Викторов и председатель КИСП Максим Соколов выразили уверенность в том, что во время работы установочного семинара участники конкурса получат исчерпывающие консультации и ответы на все рабочие вопросы, связанные с проектированием.


В Санкт-Петербург прибыли представители следующих архитектурных групп:
1.ОАО «Ленниипроект» совместно с Braun & Schlockermann ARCADIS Planungsgesellschaft mbh Санкт-Петербург, Россия
2. ГУП МНИИП «МОСПРОЕКТ-4» Москва, Россия
3. gmb ( von Gerkan , Marg and Partner ) International GmbH Аахен, Германия
4. Tomas Taveira - Projectos, Estudos Urbanos e Socio-Economicos S.A. Лиссабон , Португалия
5. Kisho Kurokawa architect & associates Токио , Япония


Завтра, 16 июня, в Комитете по градостроительству и архитектуре состоится обсуждение концепции проекта планировки западной части Крестовского острова. После этого в Зале инвестиционных проектов пройдет рабочая встреча конкурсантов с представителями КГА, КИСП, КГИОП, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по транспорту и компаний ЗАО ФК «Зенит» и ОАО «Стадион имени С.М. Кирова».
АСН-инфо