Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. ЗСД получит деньги Инвестфонда

В последний день проведения X Санкт-Петербургского экономического форму были названы проекты, на реализацию которых будут направлены деньги Инвестиционного фонда России. Члены отборочной комиссии высказались за ЗСД и против Орловского тоннеля. Порт «Усть-Луга» – под вопросом.

На деньги Инвестфонда претендовало 12 проектов со всей России, однако в ходе заседания комиссии было сказано, что далеко не все представленные проекты находятся на должном уровне разработки.


Среди проектов, получивших одобрение комиссии – реконструкция автодороги Москва-Санкт-Петербург (с 15 по 58 км), проект строительства Богучанской  ГЭС и алюминиевого завода в Нижнем Приангарье, строительство Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, создание нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса ОАО «Татнефть».


Самым дорогостоящим проектом стало развитие Приангарья – на его реализацию из Инвестиционного фонда будет выделено 34,41 млрд рублей. Санкт-Петербург на строительство ЗСД получит 25,8 млрд рублей.


До конца июля будет принято решение еще по ряду проектов, среди которых строительство порта в Усть-Луге Ленинградской области.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Народ против стройплощадок

Борьба с уплотнительной застройкой «развернулась» в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Сегодня около 20 жителей Кировского района пытались остановить строительство дома по адресу проспект Стачек, 107, корпус 1.


Как сообщила один из руководителей этой инициативной группы Елена Минакова, люди пытались помешать установке забота, но их оттеснили со стройплощадки сотрудники милиции.

При этом строители отказываются предъявлять какие-либо документы на возведение нового объекта.
Источник: Фонтанка.ру