Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Не смогли

Два постановления правительства Санкт-Петербурга признаны утратившими силу в связи с длительным неисполнением инвестиционных обязательств.
ООО «Элита-Девелопмент» не будет строить в Коломягах малоэтажные жилые дома, а АООТ «Интер-отель Петроград» не доведется возвести гостиничный комплекс на набережной реки Карповки, 31-39.


Первый инвестор в марте 2004 года получил разрешение на проектирование и строительство малоэтажных жилых домов в Приморском районе, Коломяги, квартал 12В (северо-западнее дома 7, лит. А по Новосельковской улице).


Реализовать проект компания собиралась на земельном участке площадью 3168 кв. метров. Перечислить в бюджет города надо было $260 тыс., а завершить строительство - в апреле 2006 года. Однако до сих пор не выполнено даже проектирование. В мае 2006 года состоялось совещание у вице-губернатора Александра Вахмистрова, посвященное реализации инвестиционных проектов в кварталах 11Б и 12В микрорайона Коломяги. В результате до ноября 2006 года продлен срок действия разрешительной документации на строительство объектов жилого и социально-культурного назначения по следующим адресам: квартал 11Б Коломяги, участки 158, 139, спортивный комплекс; квартал 12В Коломяги, участки 10, 45, 53, 55, 11, 4, 7; квартал 12В, северо-восточнее пересечения Новосельковской и Репищевой улиц. Были рекомендованы к отмене проекты постановлений городского правительства, предусматривающие строительство жилых домов в квартале 11Б Коломяги, участок 155В; квартале 12В, участок 49; квартал 12В, северо-западнее дома 7, лит. А по Новосельсковской улице. Также на совещании было решено, что КУГИ не подпишет протокол исполнения обязательств ЗАО «Коломяги-ретро» по строительству жилых домов в кварталах 11Б и 12В Коломяги «до выполнения работ по ремонту дорог по согласованию с администрацией Приморского района и передаче в собственность Санкт-Петербурга спортивного комплекса в квартале 11Б Коломяги».


АООТ «Интер-отель Петроград» еще с 1995 года планировало достроить гостиничный комплекс на набережной реки Карповки, 31-39. Этой компании объект перешел от бывшего заказчика - «Объединенной дирекции строящихся объектов Государственного комитета по иностранному туризму СССР», которая была ликвидирована в 1992 году. Для доведения объекта незавершенного строительства был выделен земельный участок площадью 2,3 га в престижном месте Петроградской стороны. Затем сроки сдачи объекта в эксплуатацию отодвигались неоднократно, последний официально установленный срок - июнь 2002 года. По данным Комитета по строительству, сегодня объекты незавершенного строительства по указанному адресу и земельный участок зарегистрированы в частную собственность ООО «Северная Корона». Скорее всего, именно эта компания в дальнейшем и займется объектом.

Источник: Строительный еженедельник

Санкт-Петербург. «Подарок» к выпускному балу

Сегодня состоится митинг у Красногвардейской районной администрации - дети, родители и учителя против закрытия школы № 431 на Ленской улице.

С 1 сентября 2006 года планируется закрыть среднюю школу № 431 в Красногвардейском районе, на Ленской улице, дом 1, корпус 2.


Несколько лет искусственно тормозится прием в первый класс, затем констатируется «недогруз», начинается психологический прессинг на учителей и родителей, принимается решение о фактической ликвидации школы под флагом «реорганизации в форме присоединения», школьное здание переходит под управление тех, кто давно положил на него глаз.


Как заявил один из членов ДГИ Владимир Соловейчик, по подобной схеме лишилась здания школа № 142 Калининского района. Теперь схожая угроза нависла и над школой № 431.


Родители учеников уже направили обращения руководителям исполнительной и законодательной власти, в прокуратуру, готовят исковое заявление в суд. 19 июня они выходят на акцию протеста. Вместе с ними в санкционированном митинге примут участие и представители Движения гражданских инициатив.

АСН-инфо