Официальная публикация

Algeco планирует увеличить число управляемых модульных зданий в России к 2015 г. в 9 раз

Французский производитель модульных зданий Algeco управляет в России парком из 500 модулей и стремится в увеличить его к 2015 г. до 4500. Бизнес-план компании предусматривает открытие филиалов и складов в регионах России, а также расширение проект-портфолио за счет сотрудничества с нефтегазовыми компаниями.

Algeco намерена продолжить внедрять в России альтернативу капитальному строительству, включающую стандартные модули, помещения для рабочих на строительной площадке, офисы европейского типа, здания премиум-класса, специальные конструкции и многие другие.

«Сегмент аренды модульных зданий в России пока находится в стадии зарождения, и компания сейчас стоит у истоков формирования собственной ниши», - говорит Лойк Мартино, гендиректор Algeco Россия.

По заявлению руководства компании, приоритетным направлением регионального развития стала европейская часть России. В настоящее время Algeco управляет офисами в двух столицах, а в 2011 г. готовятся к открытию представительства в Нижегородской и Калужской областях. Далее в планах компании выйти на рынок Волгоградской и Свердловской областей, после чего продолжить экспансию на территории Сибири.

источник: АСН-инфо

На строительстве Балтийской АЭС с начала 2010 г. освоено 551 млн. рублей

На строительстве Балтийской АЭС успешно выполнены все плановые показатели июня, а также те, что были намечены к выполнению с начала 2010 г. Об этом сообщил директор программы Балтийской АЭС Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Тверитинов.

«Если учесть, что первый ковш грунта на площадке мы вынули в марте, а по объемам не отстаем от остальных строек, то по темпам работ мы находимся на первом месте», – подчеркнул он. По словам Д.Тверитинова, за июнь на строительстве Балтийской АЭС освоено 263 млн. рублей, а с начала года – 551 млн. рублей.

На июль и на III квартал 2010 г. поставлена задача увеличить количество землеройной и автомобильной техники (сейчас на площадке работает 149 единиц) в связи с возрастающим объемом работ. Предстоит продолжить планировку промплощадки и строительной базы, внутриплощадочных автодорог, строительство автомобильной дороги пос. Лунино-Балтийская АЭС, реконструкцию дороги к пос. Маломожайское, разработку котлована под первый энергоблок.

Напомним, Балтийская АЭС заложена 25 февраля 2010 г. в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока – 2016 г., второго – 2018 г.

источник: АСН-инфо