Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Обладатели галош

Сегодня на заседании городской комиссии по строительству при правительстве Санкт-Петербурга определятся строители, заслужившие «галоши» плохим состоянием стройплощадок.


В заседании городской комиссии по строительству при правительстве Санкт-Петербурга примут участие вице-губернатор города Александр Вахмистров, председатель комитета по строительству Роман Филимонов, представители строительных компаний. В повестке дня – подведение итогов проверок состояния строительных площадок города.

Александр Вахмистров вручит «призы» - по паре галош трем «победителям», получившим самую низкую оценку организации порядка на стройплощадке в результате серии объездов комитета по строительству с 22 мая по 5 июня.

Обладателям галош будут вручены дополнительные «призы» - сертификаты, дающие право не принимать участия в конкурсах на право застройки. За первое место полагается сертификат сроком действия на 3 года, за 2-е и 3-е места – на 2 и 1 год соответственно.

Также на заседании комиссии будут обсуждаться наиболее спорные объекты строительства на территориях сложившейся застройки.
АСН-инфо

Москва. Строительство на нулевой отметке

Темпы роста строительства жилья за 1-е полугодие 2006г. близки к нулю.

Об этом заявил журналистам  председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.


«Если в 2005 году темпы роста строительства жилья снизились с 13% до 6,5%, то по предварительным итогам за первое полугодие (2006 года) темпы роста близки к нулю, если не выйдут на отрицательный уровень», - сказал Шаккум.


По его словам, эти цифры говорят о том, что при принятии решений по созданию рынка доступного жилья были допущены системные ошибки и просчеты.

Источник: РИА Новости