Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Недискриминационный доступ

ФАС России предложила решение проблемы технологического присоединения к электрическим сетям.


16 июня 2006 года прошло заседание Экспертного совета по электроэнергетике при Федеральной антимонопольной службе (ФАС), которое было посвящено проекту изменений правил недискриминационного доступа к услугам в электроэнергетике.

ФАС представила проект изменений правил, а также поправки в постановление Правительства РФ № 19 от 19.01.2004 «Об утверждении и согласовании инвестиционных программ субъектов естественных монополий в электроэнергетике».

Главная цель изменений - решение болезненной проблемы технологического присоединения к электрическим сетям. Проект предполагает включение в плату за техническое присоединение инвестиционной составляющей. Это даст дополнительный источник развития сетевой инфраструктуры, и сократит количество отказов в присоединении к сетям новых потребителей. Государственное регулирование инвестиционных затрат сетевых компаний на подключение защитит потребителей от завышения расходов монополистов.

Корректируется порядок технического присоединения к сетям. Предусматривается упрощенная процедура для субъектов малого предпринимательства, схема становится более прозрачной.

Также в проекте уточняются процедуры недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии, технологического присоединения к электросетям.

Согласно предложению ФАС, под действие правил должны попасть не только профессиональные сетевые организации, но и лица, для которых этот вид деятельности не является основным (как правило, это промышленные предприятия с субабонентами).

Предложения ФАС были в целом поддержаны членами экспертного совета.

19 июня 2006 г. ФАС официально направила на согласование в Министерство экономического развития и торговли, Министерство промышленности и энергетики, Федеральную службу по тарифам, Федеральное агентство по атомной энергии проект постановления Правительства России о внесении изменений в указанные нормативные правовые акты.

В соответствии с решениями, принятыми на заседании Правительства РФ 07.06.2006, проект указанного нормативного акта должен быть представлен в Правительство РФ до 1 августа 2006 г.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Переход на работу из Петербурга в Москву

Как стало сегодня известно, председателю комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Санкт-Петербурга Владимиру Бланку предложили перейти на работу в Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой). Глава КЭРППиТ предложение принял.

Владимиру Бланку предложили занять должность заместителя руководителя Росстроя. Приглашение руководить КЭРППиТ принял, к новой работе планирует приступить только через месяц.


Владимир Бланк родился 24 февраля 1967 года в городе Миасс Челябинской области. Окончил Ленинградский механический институт (1993 г.), Академию права и управления (Москва, 2001 г.). Работал директором филиала ПсковАкоБанка в Санкт-Петербурге, управляющим Муниципальной финансовой корпорацией (Псков), финансовым директором завода «Пластпром» (Псков), директором завода «Протек» (Псковская область), советником главы администрации Псковской области. В 2001 - 2002 годах - заместитель главы администрации Псковской области. Отвечал за инвестиционную политику и привлечение инвестиций, электроэнергетику, государственное регулирование цен и тарифов, программы, финансируемые из бюджета, природопользование. С 2002 года - заместитель председателя правления ОАО «Промстройбанк» (Санкт-Петербург), управлял региональным бизнесом банка на Северо-Западе России. Комитет возглавляет с конца октября 2003 года. Женат, воспитывает трех сыновей.

По материалам ИА REGNUM