Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Кадровые перестановки

Сегодня Валентина Матвиенко официально сообщила о переходе на новую работу председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургской администрации Владимира Бланка. На должность председателя комитета решено назначить Алексея Сергеева, работавшего ранее руководителем администрации Калининского района Санкт-Петербурга.



Объявив на заседании городского правительства о переходе на новую работу председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургской администрации Владимира Бланка, губернатор Валентина Матвиенко поблагодарила чиновника за плодотворную работу. Губернатор отметила, что Бланком, как руководителем экономического ведомства, много сделано для совершенствования системы государственного заказа Санкт-Петербурга, привлечении инвесторов в городскую экономику. Матвиенко пожелала Бланку успехов на новом месте работы и вручила грамоту «За добросовестный труд в органах исполнительной власти».


Напомним, по предложению руководства «Росстроя» Владимир Бланк переходит на работу в Москву заместителем руководителя федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. На должность председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли решено назначить Алексея Сергеева, работавшего ранее руководителем администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Источник: ИА REGNUM

Москва. Дачная амнистия

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий легализовать в упрощенном порядке принадлежащие гражданам объекты жилой недвижимости.

Закон, ранее принятый Госдумой, направлен на реализацию положения послания главы государства Федеральному Собранию РФ о необходимости помочь гражданам легализовать в упрощенном порядке принадлежащие им объекты жилой недвижимости, такие, как гаражи, жилье, садовые дома в различных кооперативных и садоводческих товариществах и соответствующие земельные участки.


В соответствии с этим законом максимально упрощается порядок легализации имущества граждан, а само оформление документов не создает для них дополнительных проблем.
В частности, нотариусам дано право представлять и получать документы о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в случае нотариального удостоверения соответствующей сделки, устанавливается плата в 100 рублей, в то время как в настоящее время эта сумма составляет 500 рублей за госрегистрацию права собственности физического лица.


В соответствии с законом, до 1 января 2010 года не требуется получения разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представления данного разрешения для осуществления технического учета.

Источник: Интерфакс