Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Хранилище радиоактивных отходов в Сосновом Бору

При строительстве новых мощностей на Ленинградской атомной станции будет построено хранилище радиоактивных отходов.

Строительство дополнительного хранилища радиоактивных отходов на комбинате «Радон» в Сосновом Бору может начаться при развитии проекта строительства замещающих мощностей Ленинградской АЭС Об этом сегодня сообщил председатель областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Михаил Дедов. Он также отметил, что до настоящего времени федеральный центр еще не принял решения о выделении средств на строительство дополнительных хранилищ «Радона».По оценке Дедова, около 80% радиационного излучения в регионе производит именно этот комбинат.


Напомним, в марте 2006 года в комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды говорилось, что строительство дополнительного хранилища на «Радоне» может быть профинансировано за счет федеральной целевой программы «Ядерная безопасность». Стоимость строительства оценивается в 150 млн. рублей. По разработанному Росатомом проекту, на строительство потребуется около 16 месяцев. Областные власти оценивают период, необходимый для строительства хранилища, в 2-3 года.
Источник: ИА REGNUM

Ленинградская область. «Скандинавскую» свалку рекультивируют

Бесхозная свалка на федеральной трассе «Скандинавия» в районе обхода Выборга  будет рекультивирована в течение 2007 года.



Такое решение заложено в проекте региональной целевой программы Ленинградской области по охране окружающей среды на 2007-2010 годы, принятой сегодня, 27 июня, на заседании областного правительства. В пояснительной записке к программе специалисты комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды отмечают, что в настоящее время свалка периодически загорается и вызывает задымление федеральной трассы.

Источник: ИА REGNUM