Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Сообщение источника

Итоги конкурсов на строительство платной автодороги между Москвой и Санкт-Петербургом и центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы будут подведены до конца 2005 года.


Об этом сообщил журналистам источник в Минтрансе РФ. Источник напомнил, что в декабре 2004 года было издано распоряжение правительства, предусматривающее разработку технико-экономических обоснований по строительству четырех платных автодорог. Кроме двух указанных дорог туда был включен обход Одинцово и автодорога до аэропорта «Домодедово».

По словам источника, к участию в проекте строительства платной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом проявили интерес многие инвесторы, в том числе крупные западные фирмы. Источник добавил, что протяженность действующей дороги между двумя столицами составляет 720 км, из которых более 20% проходит по городам и поселкам, где движение автотранспорта затруднено. Протяженность новой платной автодороги должна составить 650 км, при этом скорость движения по этой дороге будет составлять 120-150 км в час на поворотах. Строительство автодороги планируется осуществлять в несколько этапов.
По материалам ПРАЙМ-ТАСС

Санкт-Петербург. Первый проект

В мае 2005 года ООО «Особняк» начнет строительство коттеджного поселка «Новый мир» в районе Репино-Ленинское.


ООО «Особняк» (Группа ЛСР) начало подготовительные работы на стройплощадке своего первого коттеджного поселка – «Новый мир», в районе Репино-Ленинское. Строительные работы на объекте начнутся уже в мае этого года.

В настоящее время завершены работы по установлению границ земельных участков на местности, территория застройки подготовлена к производству инженерно-геологических и земляных работ, разработан проект на поисково-оценочные работы и бурение разведочно-эксплутационной скважины. Водоснабжение поселка будет осуществляться из артезианской скважины глубиной до 180 метров с вскрытием Гдовского водоносного горизонта. Химический состав воды этого горизонта богат полезными минералами и элементами, это ионы натрия, хлора, а также катионы – кальция, магния и др.

В марте 2005 года ООО «Особняк» уже получило свою первую лицензию на строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровня ответственности, что означает выполнение функций заказчика-застройщика. В соответствии с государственными стандартами лицензия выдана Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
АСН-Инфо