На скоростном железнодорожном направлении Петербург – Хельсинки нужно построить 28 путепроводов

РЖД разработали программу строительства 28 путепроводов на железнодорожной ветке, которая идет от Финляндского вокзала Петербурга до ст. Бусловская на границе с Финляндией. Стоимость одной развязки варьируется от 0,9 до 2 млрд. рублей.

Как пишет «Деловой Петербург», п
о плану построены путепроводы будут к 2013 г. В 2011 г. из инвестиционного фонда ОЖД будут выделены средства на строительство 12 развязок на этом направлении.

Как рассказал заместитель начальника петербургского отделения ОЖД по скоростному движению Сергей Кулдыкин, сейчас на стадии проектирования находится 16 путепроводов в Петербурге и Ленобласти. Он отметил, что путепроводы будут построены в срок, если вовремя будут выделены необходимые средства.

По мнению руководителя автоклуба «А 24» Дениса Шубина, самыми проблемными на направлении Финляндии будут переезды в районе ст. Удельная, в Репино и Комарово. По его словам, у этих переездов нет альтернативы.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.