Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Мост на Серном острове

На Малой Неве в районе острова Серный в Санкт-Петербурге будет построен новый неразводной мост.

Об этом сегодня на совместном заседании Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга и совета Федерального агентства морского и речного транспорта РФ заявила губернатор города Валентина Матвиенко.


Высота моста составит 16 метров.

Источник: ИА REGNUM

Москва. Газ на экспорт

ОАО «Газпром» готово переориентировать поставки газа с внутреннего рынка на экспорт за счет развития угольной и атомной генерации.

Часть объемов газа, поставляемого на внутренний рынок, может быть высвобождена на экспорт за счет развития угольной и атомной генерации. Об этом сообщил председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на годовом общем собрании акционеров 30 июня.


Как следует из материалов доклада, в настоящее время электроэнергетика становится профильным бизнесом для «Газпрома» и позволяет обеспечить синергетический эффект. Обновление и повышение КПД генерирующих мощностей дает возможность высвобождать значительные объемы газа, которые пока используются в российской энергетике недостаточно эффективно.


Так, расширение участия «Газпрома» в электроэнергетике достигается, в частности, за счет приобретения в 2004-2005 годах более 10% акций РАО «ЕЭС России» и блокирующего пакета дочерней компании РАО ЕЭС - Мосэнерго. Кроме того, «Газпром» планирует участие в инвестиционных проектах по строительству и реконструкции электростанций на территории Российской Федерации и за рубежом.

Источник: ИА REGNUM