Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Глава Росстроя вошел в коммунальные системы

Сергей Круглик вошел в новый состав совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС).


Пресс-служба Федерального агентства по строительству и ЖКХ сообщает, что 30 июня 2006 года состоялось годовое собрание ОАО «Российские  коммунальные системы» (РКС), на котором акционеры избрали новый состав совета директоров. В него вошли два представителя от государства - руководитель Росстроя Сергей Круглик и его заместитель Юрий Тыртышов, три представителя от РАО «ЕЭС России»,  пять представителей от ЗАО «КЭС».
АСН-инфо

Москва. Орловский тоннель обсуждается

МЭРТ сегодня рассмотрело проект строительства Орловского тоннеля.


Проект строительства Орловского тоннеля сегодня прошел рассмотрение на заседании Министерства экономического развития и торговли. Напомним, что данный стратегический проект претендует на финансовую поддержку Инвестиционного фонда РФ.

Вице-губернатор Александр Вахмистров придерживается мнения, что строительство Орловского тоннеля получит федеральную поддержку, поскольку это стратегически важный проект для Санкт-Петербурга.

Это же мнение высказала губернатор Валентина Матвиенко после заседания комиссии инвестфонда в рамках прошедшего Петербургского международного экономического форума, когда стало известно, что в числе проектов, получивших одобрение, назван Западный скоростной диаметр. «Мы надеемся, - сказала тогда губернатор, - что поддержку Инвестиционного фонда получит и еще один важный для города и страны проект - Орловский тоннель под Невой, реализация которого позволит не только улучшить транспортную ситуацию в городе, но и ситуацию с прохождением судов на Неве, функционирование всей Волго-Балтийской системы».

Итогом сегодняшнего обсуждения стало решение о выделение средств Инвестфонда на реализацию данного проекта с условием уточнения его технических характеристик. изначально предполагалось, что из средств Инвестиционного фонда Орловский тоннель должен получить более 8 млн рублей, однако вследствие пересмотра проекта финансирование может быть сокращено.
АСН-инфо