Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разработал проект Кронверкского коридора

Для обеспечения непрерывного движения от Пироговской наб. до Васильевского острова Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры разработан проект Кронверкского коридора. Об этом сообщил сегодня его глава Борис Мурашов.

Особенность проекта в том, что на части улиц, входящих в этот транспортный маршрут планируется изменить движение с переходом его на одностороннюю схему. Также проект включает строительство тоннеля под Каменностровским пр. «Благодаря оптимизации строительства Сампсониевской развязки, стоимость которой составила 5,5 млрд. рублей, удалось сэкономить порядка 1,5-2 млрд., что теперь позволит построить тоннель и сформировать транспортный коридор без дополнительных вливаний из бюджета», отметил Б. Мурашов.

Уже в 2010 г. планируется начать реализацию проекта Кронверкского коридора, причем на основе новой схемы, то есть по «контракту жизненного цикла». Общая стоимость оценивается в 6,5 млрд. рублей. Б. Мурашов отметил, что время движения по новому транспортному маршруту в идеале будет составлять 6 минут, против существующего сегодня 1 часа.

источник: АСН-инфо

На нацпроект «Доступное жилье» в Ленобласти в I полугодии 2010 г. направлено 330 млн. рублей

На реализацию нацпроекта «Доступное жилье» в Ленинградской области в I полугодии 2010 г. было направлено около 330 млн. рублей при годовом плане финансирования в сумме 1,45 млрд. рублей.

На обеспечение жильем ветеранов и инвалидов было перечислено 108,9 млн. рублей. В течение 2010 г. предстоит освоить 383,4 млн. рублей.

На переселение граждан из аварийного фонда с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ направлено 67,3 млн., на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы – 45,6 млн., детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и не имеющих жилого помещения – 44,6 млн. рублей.

Во II полугодии 2010 г. предстоит существенно активизировать работу по переселению граждан из аварийного жилья и улучшению жилищных условий бюджетников, так как за год для реализации этих задач предстоит освоить 573,9 млн. и 171 млн. рублей соответственно.

Финансирование в рамках программы «Жилье для молодежи» составило 18 млн., строительства жилья на основе принципов ипотечного кредитования – 1,4 млн. рублей. На обеспечение жильем молодых семей направлено 10,7 млн. рублей. По этим трем направлениям выделены на 2010 г. ассигнования, превышающие 60 млн. рублей. Еще более 70 млн. рублей предстоит освоить до конца года на цели строительства и приобретения жилья в рамках программы социального развития села.

Затраты по проекту реформирования и модернизации ЖКХ, связанные с реконструкцией водоочистных сооружений Тихвина, в 2010 г. составят 28 млн. рублей. За 6 месяцев на решение этих задач перечислено 9,5 млн. рублей.

Продолжено развитие сети автодорог. В частности, на дорожные работы в новых микрорайонах в 2010 г. выделено 55,4 млн. рублей. За I полугодие 2010 г. на эти цели направлено 23,8 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

источник: АСН-инфо

КУГИ намерен заключить мировое соглашение с ООО «СТ Новая Голландия»

Арбитражный суд Петербурга и области провел очередное заседание по иску КУГИ против ООО «СТ Новая Голландия». Комитет пытается получить 578,6 млн. рублей – задолженность компании по аренде острова Новая Голландия, где компания собиралась реализовать свой инвестпроект.

Договор с «СТ Новая Голландия» город заключил еще в 2006 г. Компания предложила возвести на острове культурно-развлекательный комплекс, несколько гостиниц, торговые помещения и апартамент-отель. Однако за все время «СТ Новая Голландия» заплатила в бюджет лишь 13,4 млн. рублей – задаток для участия в конкурсе. В итоге инвестдоговор с компанией расторгли 23 марта этого года.

Впрочем, как заявили на состоявшемся сегодня суде юристы КУГИ, с ООО «СТ Новая Голландия» планируется подписать мировое соглашение. Его условия ведомство обещает озвучить в ближайшее время. А судебное заседание перенесли на 16 сентября, пишет «Бюллетень недвижимости».

источник: АСН-инфо