Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разработал проект Кронверкского коридора

Для обеспечения непрерывного движения от Пироговской наб. до Васильевского острова Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры разработан проект Кронверкского коридора. Об этом сообщил сегодня его глава Борис Мурашов.

Особенность проекта в том, что на части улиц, входящих в этот транспортный маршрут планируется изменить движение с переходом его на одностороннюю схему. Также проект включает строительство тоннеля под Каменностровским пр. «Благодаря оптимизации строительства Сампсониевской развязки, стоимость которой составила 5,5 млрд. рублей, удалось сэкономить порядка 1,5-2 млрд., что теперь позволит построить тоннель и сформировать транспортный коридор без дополнительных вливаний из бюджета», отметил Б. Мурашов.

Уже в 2010 г. планируется начать реализацию проекта Кронверкского коридора, причем на основе новой схемы, то есть по «контракту жизненного цикла». Общая стоимость оценивается в 6,5 млрд. рублей. Б. Мурашов отметил, что время движения по новому транспортному маршруту в идеале будет составлять 6 минут, против существующего сегодня 1 часа.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.